Copier-colle sur plage variable + sans la 1ère ligne

franck70

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'ai un programme qui va chercher les données dans 2 onglets et les colles dans un autre onglet. Comme le nombre de ligne est variable, j'ai ajouté qu'il devait prendre les lignes de la 2ème ligne jusqu'à la dernière ligne remplie.

Mon petit problème, c'est que quand il n'y a pas de données, la dernière ligne remplie étant la ligne d'entête, il me la prend dans le copier-coller...

Par exemple dans le fichier joint, quand je lance la macro, il me colle le libellé de l'onglet feuil 3 dans l'onglet feuil1 alors qu'il faudrait ne rien copier.

Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    15.3 KB · Affichages: 54
  • Classeur1.xlsm
    15.3 KB · Affichages: 64
  • Classeur1.xlsm
    15.3 KB · Affichages: 59

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier-colle sur plage variable + sans la 1ère ligne

Bonjour

il y a d'autres moyens de procéder mais pour votre code voilà la solution

Code:
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
    Sheets("Feuil2").Select
    derlig03 = [B65000].End(xlUp).Row
    If derlig03 < 2 Then derlig03 = 2
    Range("A2:D" & derlig03).Select
    Selection.Copy
    Sheets("Feuil1").Select
    Range("A2").Select
    ActiveSheet.Paste
    Sheets("Feuil3").Select
    derlig04 = [B65000].End(xlUp).Row
    If derlig04 < 2 Then derlig04 = 2
    Range("A2:D" & derlig04).Select
    Selection.Copy
    Sheets("Feuil1").Select
    derlig05 = [B65000].End(xlUp).Row
    Range("A" & derlig05 + 1).Select
    ActiveSheet.Paste
End Sub

ou

Code:
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
    derlig03 = Sheets("Feuil2").[B65000].End(xlUp).Row
    If derlig03 < 2 Then derlig03 = 2
    Sheets("Feuil2").Range("A2:D" & derlig03).Copy Sheets("Feuil1").Range("A2")
    derlig04 = Sheets("Feuil3").[B65000].End(xlUp).Row
    If derlig04 < 2 Then derlig04 = 2
    derlig05 = Sheets("Feuil1").[B65000].End(xlUp).Row
    Sheets("Feuil3").Range("A2:D" & derlig04).Copy Sheets("Feuil1").Range("A" & derlig05 + 1)
    Sheets("Feuil1").Select
End Sub

:cool:
 
Dernière édition:

bbb38

XLDnaute Accro
Re : Copier-colle sur plage variable + sans la 1ère ligne

Bonsoir franck70, gilbert_RGI, le forum,
Une autre solution (cliquez sur le bouton « Mise à jour des données » de la feuille « Recap ».
Ce code peut gérer plusieurs feuilles, , à condition que la feuille « Recap » se situe en dernière position.
Cordialement,
Bernard
 

Pièces jointes

  • Franck70.xlsm
    20.6 KB · Affichages: 64
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
441

Statistiques des forums

Discussions
312 755
Messages
2 091 705
Membres
105 052
dernier inscrit
HAMOUD