Copier cellule sous condition - VBA

flstyle

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je souhaite faire quelque choses de simple pour les personnes ayant connaissance de VBA mais pour les non-initier tel que moi c'est compliqué.

En fait j'aimerai que dans ma colonne N (a partir de la 3eme ligne ) s'affiche ce qu'il y a écrit dans la colonne M a droite si ce qu'il y a dans les cellules de la colonne G soit identique aux cellules de la colonne F, pour chaque ligne bien evidament, si ce n'est pas la cas me met "".

En formule excel classique ca ferai dans la ligne 3, colonne M : =SI(F3=G3;M3;"") pour la ligne ligne 4, colonne M : =SI(F4=G4;M4;""), ETC... jusqu'a la ligne 3000

Il me faudrait en fait du VBA pour pouvoir avoir les cellules vides pour pouvoir les remplir quand bon nous semble.

Je vous remercie par avance.

Très cordialement;
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Copier cellule sous condition - VBA

C'est en M ou en N ???
sinon code tout bête :
Code:
Sub test()
With Worksheets("feuil1")
For x = 3 To 3000
If .Cells(x, 6).Value = .Cells(x, 7).Value Then
.Cells(x, 13).Value = .Cells(x, 7).Value ' si idem alors affiche en M
End If
Next x
End With

End Sub
 

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier cellule sous condition - VBA

Bonjour à tous,

Peut-être ceci en cliquant sur le bouton COPIE:
Code:
Option Explicit

Sub copie()
Dim i  As Long
 For i = 3 To 3000
  If Cells(i, 6) = Cells(i, 7) Then
  Cells(i, 14) = Cells(i, 13)
  Else
  Cells(i, 13).Value = ""
  End If
 Next i
End Sub

bonne journée !
 

Pièces jointes

  • Copie_Cellules.xls
    51.5 KB · Affichages: 52
  • Copie_Cellules.xls
    51.5 KB · Affichages: 56
  • Copie_Cellules.xls
    51.5 KB · Affichages: 77

flstyle

XLDnaute Nouveau
Re : Copier cellule sous condition - VBA

Merci a vous deux !!

C'est exactement ce que je veux. Vous etes super rapide en plus :)


j'arrive a ca :

Code:
Sub test()
With Worksheets("feuil1")

 For i = 3 To 3000
  If Cells(i, 6).Value = .Cells(i, 7).Value Then
  .Cells(i, 14).Value = Cells(i, 13).Value
  Else
  Cells(i, 13).Value = ""
  End If
 Next i
 End With
End Sub


Par contre serait-il possible que ce code se génère automatiquement sans passer par quelconque bouton ?

Merci
 

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier cellule sous condition - VBA

Merci a vous deux !!

C'est exactement ce que je veux. Vous etes super rapide en plus :)


j'arrive a ca :

Code:
Sub test()
With Worksheets("feuil1")

 For i = 3 To 3000
  If Cells(i, 6).Value = .Cells(i, 7).Value Then
  .Cells(i, 14).Value = Cells(i, 13).Value
  Else
  Cells(i, 13).Value = ""
  End If
 Next i
 End With
End Sub


Par contre serait-il possible que ce code se génère automatiquement sans passer par quelconque bouton ?

Merci

Code:
Sub Auto_Open()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("feuil1")

 For i = 3 To 3000
  If Cells(i, 6).Value = .Cells(i, 7).Value Then
  .Cells(i, 14).Value = Cells(i, 13).Value
  Else
  Cells(i, 13).Value = ""
  End If
 Next i
 End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

A l'ouverture du Fichier la macro rentrera en action en colonne N à condition que la colonne M soit renseignée !
D'autre part >>Application.ScreenUpdating = False = fige l'écran !

Bonne journée
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
788
Réponses
5
Affichages
196

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 265
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia