Copier cellule d'une feuille sur une autre feuille

niala

XLDnaute Junior
Bonjour,
Mon problème:
Dans un classeur, j'ai une feuille qui enregistre des noms, prénoms, adresse, etc
Pour que cette feuille soit à peu près bien remplie par les utilisateurs, la feuille 2 permet de remplir ces renseignements et en validant avec le bouton, les données sont transférées dans la feuille "Résidents".
J'aimerai changer la présentation de la feuille à remplir (par exemple la feuille 2),t bien sur annuler la feuille 1 et que à la commande de validation, la feuille de remplissage se vide des derniers renseignements.
Suis-je clair? Pas sûr!!
En attaché un exemple de ce classeur
Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • LISTE PERSO1.xlsm
    60.2 KB · Affichages: 39

niala

XLDnaute Junior
Re : Copier cellule d'une feuille sur une autre feuille

Bonjour et merci,
Ca marche.
Il reste un problème.
Avant, les colonnes de la feuille résidents se classaient automatiquement par ordre alphabétique et triait les doublons.
Comment revenir à cette fonction?
Grand merci
 

fredl

XLDnaute Impliqué
Re : Copier cellule d'une feuille sur une autre feuille

Bonjour,
il suffit de reactiver le code en enlevant les '
Je me suis permis de le desactiver car il buggait sur l'instruction de tri :

"Selection.Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom

et empechait ma macro de terminer.
Repart du fichier joint car j'ai du modifier ma macro.
J'ai reactivé ton code qui bugge toujours sur la meme instruction (ma macro n'étant pas en cause) ...et doit donc ete modifié

Cdt
 

Pièces jointes

  • ListePerso.xlsm
    62.1 KB · Affichages: 28
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 763
Membres
103 661
dernier inscrit
fcleves