Copie suivant condition valeur cellule

Aladin

XLDnaute Occasionnel
Bonjour lle forum

J'a icommencé une macro pour me faire une copie de données suivant une condition suivant le raisonnement ci
Pour chaque cellule de la colonne A ayant le chiffre 6, copie le contenau de la cellule
correspondant de la colonne B dans la feuille Artiste Colonne A sans supprimer les données existant.
J' ai commencé ceci qui ne fonctionne pas
Code:
Sub essai()
 If Sheets("Contenu").Range("A2:A") = 6 Then
 Sheets("Contenu").Range("B2:B65000").Copy Sheets("Artiste").Range("A2:A65000")
End Sub
J' ai deux autre conditions à rajoutés
Merci d' avance pour toute aide
Aladin
 

Aladin

XLDnaute Occasionnel
Re : Copie suivant condition valeur cellule

Bonsoir phlaurent55 et le forum
Merci pour ta réponse j' ai placé le code et rajouter la deuxieme condition qui est similaire à la premiere sauf au lieu de 6 c' est 7, avec un changement de feuille.C' est pour cette raison que je ne l' ai pas mise. Tout est parfait.

J' ai un autre souci j' essaye de faire ceci mais j' ai encore besoin d' aide c' est une comparaison et copie

Compare la colonne RecordingTitle de la feuille Recording à la colonne E de la feuille "Contenu de répertoire"
si les leux lignes correspondent
copie le nummero se trouvanat en colonne A correspond à la cellule RecordingTitle de la feuille REcording
A vers la Colonne B de la feuille Conteneu de repertoire jusqu à la prochaine comparaison
exempel
feuille recording
cellule A2 = 400
Cellule B2 = tartarin
Recherche de la valeur de B2 dans feuille Contenu de repertoire Colonne E
Si trouve en E4

Copie la valeur de A2 = 400 Feuille Recording
dans feuille conteneu de repertoire Colonne B
premiere ligne en dessous de E4
Copie de la veleur 400 jusqu' au prochain comparatif

Aladin
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Copie suivant condition valeur cellule

Bonsoir Aladin,

Après 270 messages sur ce forum, tu ne t'es pas encore rendu compte que sans fichier joint, il est difficile de répondre à la question posée et d'autant plus difficile que ma boule de cristal est momentanément en panne

à+
Philippe
 

Aladin

XLDnaute Occasionnel
Re : Copie suivant condition valeur cellule

Bonsoir phlaurent55 et le forum
Mille excuse je n' avais pas de fichier de pret; la j' en ai fait un petit qui j' espere pourra mieux expliquer ma démarche

Aladin
 

Pièces jointes

  • Database_Alpha.xls
    210.5 KB · Affichages: 20
  • Database_Alpha.xls
    210.5 KB · Affichages: 22
  • Database_Alpha.xls
    210.5 KB · Affichages: 23

Aladin

XLDnaute Occasionnel
Re : Copie suivant condition valeur cellule

Bonjour le forum
J' ai travaillé sur une macro qui fonctionne et me met le bon numero à la bonne place,
mais il me reste le pb du debut de copie une ligne en dessous et la continuation jusqu' a la prochiane comparaison

Merci d' avance pour l' aide
Aladin
 

Pièces jointes

  • Database_Alpha.xls
    215 KB · Affichages: 22
  • Database_Alpha.xls
    215 KB · Affichages: 27
  • Database_Alpha.xls
    215 KB · Affichages: 25

Aladin

XLDnaute Occasionnel
Re : Copie suivant condition valeur cellule

Bonsoir le forum
j' ai pu travailler sur 1 macro qui me recopie les données mais s' arretet à la premiere ligne remplit renconctre.
Code:
Sub Recopie()
Dim cell As Variant
    Range([B3], [B65536].End(xlUp)).Select
    For Each cell In Selection
        If cell.Value = "" Then
            cell.Value = cell.Offset(-1, 0).Value
        End If
    Next cell
 End Sub

Merci d' avacnce pour l' aide
Aladin
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 459
dernier inscrit
Arnocal