Copie selective de cellules

tekmars

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J’ai un tableau de plus de 7000 lignes dont ci-joint un extrait sur 40 lignes

Je souhaite copier par macro des éléments figurant à l’entête de chaque bloc (voir résultat en bleu à l’anglet APRES).

Puis faire une autre macro pour supprimer uniquement les éléments précédemment copiés.

NB : les blocs n’ont pas toujours le même nombre de lignes.

Merci d’avance pour votre aide.

tekmars.
 

Pièces jointes

  • notation.zip
    9.4 KB · Affichages: 21
  • notation.zip
    9.4 KB · Affichages: 19
  • notation.zip
    9.4 KB · Affichages: 22

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie selective de cellules

Bonjour tekmars,

Un essai avec deux boutons distincts.

De plus, j'ai mis le format des cellules en "Texte" et l'alignement vertical du texte en "Centré".
 

Pièces jointes

  • NotationV1.xls
    46.5 KB · Affichages: 78
  • NotationV1.xls
    46.5 KB · Affichages: 75
  • NotationV1.xls
    46.5 KB · Affichages: 79

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie selective de cellules

Bonjour tekmars, CBernardT,
Trop tard, mais comme j'ai fait quelque chose, je le poste. Avec la même idée pour les couleurs:
Code:
[COLOR=blue]Sub[/COLOR] Ajout()
Application.ScreenUpdating = [COLOR=blue]False[/COLOR]
[COLOR=blue]With[/COLOR] Sheets("Avant")
    DrLgn = .Cells(65000, 1).End(xlUp).Row
        [COLOR=blue]For Each[/COLOR] c [COLOR=blue]In[/COLOR] .Range("C3:J" & DrLgn & ",Q2:Q" & DrLgn)
            [COLOR=blue]If[/COLOR] .Cells(c.Row, 2) <> "" [COLOR=blue]And[/COLOR] c.Value = "" [COLOR=blue]Then[/COLOR] c.Value = c.Offset(-1, 0).Value: c.Font.ColorIndex = 5
        [COLOR=blue]Next[/COLOR] c
[COLOR=blue]End With[/COLOR]
Application.ScreenUpdating = [COLOR=blue]True[/COLOR]
[COLOR=blue]End Sub[/COLOR]

Code:
[COLOR=blue]Sub[/COLOR] Retour()
Application.ScreenUpdating = [COLOR=blue]False[/COLOR]
[COLOR=blue]With[/COLOR] Sheets("Avant")
    DrLgn = .Cells(65000, 1).End(xlUp).Row
        [COLOR=blue]For Each[/COLOR] c [COLOR=blue]In[/COLOR] .Range("C3:J" & DrLgn & ",Q2:Q" & DrLgn)
            [COLOR=blue]If[/COLOR] c.Font.ColorIndex = 5 [COLOR=blue]Then[/COLOR] c.Value = ""
        [COLOR=blue]Next[/COLOR] c
[COLOR=blue]End With[/COLOR]
Application.ScreenUpdating = [COLOR=blue]True[/COLOR]
[COLOR=blue]End Sub[/COLOR]
Cordialement
 

tekmars

XLDnaute Nouveau
Re : Copie selective de cellules

Bonjour CBernardT, bonjour Efgé,

Un grand merci à vos deux, c'est vraiment parfait.

Ce tableau m'a pourri la vie pendant des heures et des heures...

C'est tout simplement GÉNIAL ce que vous venez de réaliser :)

Encore merci.

tekmars.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 265
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia