Copie impossible vers un autre classeur

Fredgyver

XLDnaute Nouveau
Ca fait des jours que je m'arrache les cheveux (enfin presque) pour savoir pourquoi mes copies entre classeurs (et non entre feuilles) sont devenues impossibles ...

Je viens de réaliser qu'une de mes macros se lance à l'activation et une autre à la désactivation de la feuille par un simple
Private Sub Workbook_WindowDeactivate(ByVal Wn As Excel.Window)
et annule ainsi le processus de copie ...

J'essaye de contourner le problème avec
ActiveSheet.Paste
en utilisant le Presse-Papiers Office mais sans succès ...

Il s'agit simplement de copier-coller une plage de données entre 2 classeurs via VBA !
Si qq'un a une idée !?
Merci d'avance, Fred
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie impossible vers un autre classeur

Bonsoir Fred

pas sur d'avoir tout compris, mais essaye peut être la ligne de code ci dessous, noms des classeurs et des feuilles ainsi que les plages à adapter :

Code:
Workbooks("classeur1.xls").Worksheets("Feuil1").Range("A1:B10").Copy _
    Destination:=Workbooks("classeur2.xls").Worksheets("Feuil1").Range("A1:B10")

logiquement les événement "activate" et "deactivate" ne se produisent pas car pas de "select". Sinon, si cela ne fonctionne pas comme tu veux, mets un fichier en pièce jointe sans données confidentielles.

bnonne soirée
@+
 

Fredgyver

XLDnaute Nouveau
Re : Copie impossible vers un autre classeur

Merci de ton idée, mais j'avais déjà essayé et toutes les tentatives avec copy ou paste échouent ...

Pour contourner le pb j'ai nommé la plage que je veux copier avec une instruction du genre :

R=range("A1:Z10")
Workbooks("classeur1.xls").Worksheets("Feuil1").activate
Range("A1:Z10")=R

et hop !

J'espère que ça pourra servir à d'autres ...
Meilleures salutations à tout le forum,
Fred
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 199
Membres
103 763
dernier inscrit
p.michaux