Copie d'écran via excel

3idm

XLDnaute Nouveau
Encore moi, pour un pb plus compliqué :

Je souhaite lancer depuis excel une copie d'écran d'une fenêtre située sur autre logiciel ouvert ( Word)

Cette fenêtre doit avoir une certaine dimension pour capturer ce que je veux.
Et puis aller coller cette image dans la cellule A50 de mon Excel ouvert.
Est-ce possible ? Si oui merci de votre aide:)
 

DIGGERJACK

XLDnaute Occasionnel
Re : Copie d'écran via excel

Bonsoir le forum et 3idm

Pour faire des copies d'écran rapide j'utilise la touche Imprécr du clavier puis un ctrl +v

Je ne sais pas si cela répond à ta question mais c'est très simple à faire

A te lire
Bonne soirée
 

3idm

XLDnaute Nouveau
Re : Copie d'écran via excel

Merci Diggerjack,
je connais , mais je souhaite le faire par VB

Ex. clic sur bouton, dans USF, on va dans word qui est ouvert, et on prend un copie d'écran, on retourne dans excel, feuille1 A1, et on colle l'image.
Le tout en automatique
Pas simple cette affaire ????? ! ! !
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie d'écran via excel

bonsoir à tous

code pour save et copie d'écran dans feuille excel !


Code:
Public Declare Sub keybd_event Lib "user32" (ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwflags As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)

Sub CopieEcran() 'Copie d'ecran equivalent Alt+PrintScreen
Application.SendKeys "(%{1068})"
DoEvents
Sheets(1).Activate: Range("A1").Select: ActiveSheet.Paste
End Sub

Public Sub SaveScreen()
Dim WS As Worksheet
'Copie d'écran de la forme active par simulation de la touche
keybd_event vbKeySnapshot, 1, 0&, 0&: DoEvents '!
'Ajoute une feuille pour coller l'image
Set WS = Sheets.Add: WS.Paste
'impression de la feuille avec image
With WS.PageSetup
 .Zoom = False 'si true FitToPagesTall invalide
 .Orientation = xlLandscape
 .CenterHorizontally = True
 .CenterVertically = True
 .FitToPagesTall = 1 'impose sur la hauteur de la page
 .FitToPagesWide = 1 'impose sur la largeur de la page
End With
WS.Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
36
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 101
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87