Copie de lignes vers un nouveau classeur

Marxan

XLDnaute Nouveau
Bonjour, je suis débutant en vba.

J'ai plus de 400 fichier excel situés dans le même répertoire dont je dois copier/coller une ligne.
Les lignes copiées doivent se retrouver dans un nouveau classeur les une à la suite des autres (l'ordre m'importe peu)

Pour le moment j'arrive à copier quelque chose mais pas ce que je veux. Je m'explique: quand je lance ma macro, cela effectue bien un copier / coller mais il y a un décalage par rapport à la formule source...

Pour plus de compréhension, je vous joins mon code:

Sub modif()
numligne = 1
Set sh = ThisWorkbook.ActiveSheet
repertoire = "C:\test_fiches_affaires\"
mesfichiers = Dir(repertoire)
Do While mesfichiers <> ""
If InStr(mesfichiers, "FICHE AFFAIRE") <> 0 Then
Workbooks.Open repertoire & mesfichiers
With ActiveWorkbook
.Sheets("Calculs").Rows(4).Copy Destination:=sh.Range("A" & numligne)
numligne = numligne + 1
.Close
End With
End If
mesfichiers = Dir
Loop
End Sub


Voilà, j'espère avoir été assez clair. Merci d'avance
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie de lignes vers un nouveau classeur

Bonjour,

quand je lance ma macro, cela effectue bien un copier / coller mais il y a un décalage par rapport à la formule source...

quel est ce décalage ??? essaye peut être d'être un peu plus précis voir mettre en pièce jointe un fichier nous permettant de tester...

bonne journée
@+
 

Marxan

XLDnaute Nouveau
Re : Copie de lignes vers un nouveau classeur

Quand je lance la macros, elle copie bien les lignes à la suite des autres, cependant elle crée un décalge dans la formule à copier.
Je m'explique: Dans la colonne "B", la formule copiée devrait être : =+Etudes!B20
Or en B1, la formule copiée est : =+Etudes!B17
B2, la formule copiée est : =+Etudes!B18
B3, la formule copiée est : =+Etudes!B19
...

Je ne peux joindre mes fichiers car ils sont trop gros pour être mis en pièce jointe...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 683
Messages
2 090 910
Membres
104 693
dernier inscrit
azizou900