copie de données d'un classeur a l'autre en fonction de certains criteres

pucepeg

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je souhaiterai, pourvoir automatiser la saisie multiple sur feuille excel.

En effet, il a une feuille maitre dans la quelle on saisie des donnée fonction des chantiers, sachant que, chaque magasin correspond a un fichier excel
Chaque chantier est représenté par un onglet.
Dans chaque onglet ( de chantier il peut y avoir plusieurs travaux.) sachant que les travaux sont effectuer par une ou plusieurs personnes.

L'objectif est de tout saisir au jour le jour dans le 'classeur maitre', puis que les données soit réparti dans un autre classeur

Je pense qu'il faut faire une boucle, mais je suis débutante en macro et autre sur excel.

Pourriez vous m aider

Merci d'avance
cdlt
 

Pièces jointes

  • Super .xls
    51 KB · Affichages: 36
  • classeur maitre.xlsm
    20.6 KB · Affichages: 35
  • classeur maitre.xlsm
    20.6 KB · Affichages: 42
  • classeur maitre.xlsm
    20.6 KB · Affichages: 38

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : copie de données d'un classeur a l'autre en fonction de certains criteres

Bonjour PucePeg,

Le classeur maître sert-il à compiler les informations ou / et à construire des fiches afin de répertorier les détails des travaux ?

Plusieurs onglets dans ton fichier maître, dont certain n'apporte rien , alors qu'un exemple de l'onglet de synthese avec quelques données fictives serait bien plus utile.

Souvant lorsque je programme en VBA , je commence par écrire uniquement des lignes commentaire le plus détaillées possible des diverses opérations à effectuées, puis petit à petit , je complete par le code qui va bien.

Ce que tu veux faire n'est apparement pas trop complexe , il faut juste bien réfléchir avant d'agir, et bien identifier toutes les informations dont tu as besoin.

Tu as déjà poussé la porte du forum , c'est un premier effort.
 

pucepeg

XLDnaute Nouveau
Re : copie de données d'un classeur a l'autre en fonction de certains criteres

Bonjour,

Le classeur maitre, doit permettre de construire des fiches, et ou les modifier.

Je vais deja procédé comme tu as dis, et puis je verrai.

Mais pour moi le plus compliquer est de mettre les informations dans des cellules bien précise.
 

pucepeg

XLDnaute Nouveau
Re : copie de données d'un classeur a l'autre en fonction de certains criteres

ci dessous les 2 fichiers en question.

pour chaque magasin il a un classeur ( avec le nom du magasin)
pour chaque chantier, il a un onglet dans le classeur du magasin

Je pense qu'il faut faire une boucle qui permet d'ouvrir, le classeur, se positionner sur l'onglet du chantier pour alimenter les données tel que les horaires des personnes qui ont travaillé.

Je ne sais pas si ma description est plus claire.

En tout cas merci d'avance de vos suggestions
 

Pièces jointes

  • Super.xls
    61.5 KB · Affichages: 39
  • classeur maitre.xlsm
    15.2 KB · Affichages: 33
  • Super.xls
    61.5 KB · Affichages: 37
  • classeur maitre.xlsm
    15.2 KB · Affichages: 42
  • Super.xls
    61.5 KB · Affichages: 30
  • classeur maitre.xlsm
    15.2 KB · Affichages: 31

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : copie de données d'un classeur a l'autre en fonction de certains criteres

PucePeg,

Bon , c'est beaucoup plus clair,

Je m'y colle donc, C'est toujours un peu de repérage, donc il faut absolument que tes fiches ne changent pas, c'est le plus simple.

Je commence par écrire l'import des onglets du fichier super vers le classeur maitre .

Ensuite , je pense qu'il faudra définir le mode d'utilisation des fichiers :

Le fichier super s'appelera toujours super.xls ou peut-il avoir un autre nom?

Ce fichier sera -t-il mis dans le même dossier que le classuer maitre ?

A plus tard donc avec une premiére version de ce fichier

Cordialement,
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : copie de données d'un classeur a l'autre en fonction de certains criteres

PucePeg,

Voici donc une première version de la macro.

ATTENTION : pour des raisons de simplification, pour le moment le fichier Super.xls devra être dans le même dossier que le fichier maitre.

Rien de très compliqué, j'ai corrigé très légérement le fichier super car certaines infos n'étaient pas à leur place.

Copies donc les 2 fichiers dans le même dossier , ouvres le classeur maitre et appuies sur le sourire pour déclencher la macro.

Voilà , bien sûr ce n'est qu'une ébauche , il faudrait sécuriser un peu tout cela .....

Cordialement ,
 

Pièces jointes

  • classeur maitre-1.xlsm
    19.8 KB · Affichages: 39
  • Super.xls
    59 KB · Affichages: 34
  • Super.xls
    59 KB · Affichages: 42
  • Super.xls
    59 KB · Affichages: 44

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 571
Messages
2 089 809
Membres
104 278
dernier inscrit
LENZY