Copie de celule d'une feuille dans une autre sous condition

doomer

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaiterais copier les cellules des colonnes D et E de la feuille 1 (Feuil1) dans la feuille Feuil2 quand la cellule L2 à L10 = "oui"

Mais je n'y arrive pas.

Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • test.xls
    41 KB · Affichages: 77
  • test.xls
    41 KB · Affichages: 80
  • test.xls
    41 KB · Affichages: 78

carinae

XLDnaute Junior
Re : Copie de celule d'une feuille dans une autre sous condition

Bonjour doomer

tu peux faire quelque chose comme cela (assez simple)
une simple formule =SI(Feuil1!L2="oui";Feuil1!D2;"") que tu deplaces vers le bas
 

Pièces jointes

  • Copie de test(1).xls
    38 KB · Affichages: 122
  • Copie de test(1).xls
    38 KB · Affichages: 113
  • Copie de test(1).xls
    38 KB · Affichages: 118

doomer

XLDnaute Nouveau
Re : Copie de celule d'une feuille dans une autre sous condition

J'ai déjà fais cela mais j'aimerais une macro cr je vais avoir enormement de donnees et je vais devoir le repeter sur plusieurs champs et plusieurs feuilles. Donc une macro avec boucle pour passer sur toutes les cellules L où il y "oui"
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie de celule d'une feuille dans une autre sous condition

bonjour doomer, carinae

Sans prétention car je n'ai fait que jouer avec l'enregistreur de macros ....
Tu auras donc d'ici peu d'autres versions plus jolies, mais voici ce que j'obtiens:
(j'ai nommé une zone critere avec formation voiture= oui)


Code:
'*****Pour rester sur Feuil1
    Sheets("Feuil1").Select
 
    '**** Pour un filtre élaboré en colonne O
    Range("A1:L29").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=Range( _
        "critere"), CopyToRange:=Range("O1"), Unique:=False
 
 
    '**** Pour copier le résultat du filtre en feuil2
    Columns("O:Z").Copy
    Sheets("Feuil2").Select
    Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
        False, Transpose:=False
 
    '*** Pour vider le presse papier
    Application.CutCopyMode = False


@ +

mth
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie de celule d'une feuille dans une autre sous condition

Re

au cas où voici le fichier sur lequel j'ai testé mon brouillon de macro :eek:

@ +

m
 

Pièces jointes

  • copie sous condition.zip
    15.4 KB · Affichages: 45
  • copie sous condition.zip
    15.4 KB · Affichages: 48
  • copie sous condition.zip
    15.4 KB · Affichages: 41

doomer

XLDnaute Nouveau
Re : Copie de celule d'une feuille dans une autre sous condition

cette methode est pas mal amis avec le nombre de lignes et de colonnes que je vais avoir cela va poser des soucis.

Il y a pas un moyen d'avoir une copie de certains champs par rapport à une condition sans en refaire une copie sur la meme feuille avant de la coller dans une autre ?

Merci
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie de celule d'une feuille dans une autre sous condition

re

Pas sûre de savoir faire, dans le fichier joint j'ai juste rajouté ça à la fin pour effacer le résultat du filtre auto dans la même feuille, ce qui évite effectivement d'alourdir le fichier pour rien (sans pour autant répondre exactement à ta question... so sorry ...):

Code:
    '**** Pour effacer la zone intermédiaire
    Sheets("Feuil1").Select
    Columns("O:Z").ClearContents

@ +

M
 

Pièces jointes

  • copie sous condition.zip
    15.8 KB · Affichages: 32
  • copie sous condition.zip
    15.8 KB · Affichages: 37
  • copie sous condition.zip
    15.8 KB · Affichages: 41

Lii

XLDnaute Impliqué
Re : Copie de celule d'une feuille dans une autre sous condition

Bonsoir,

A adapter:
Code:
Sub CopieSi()
Dim Cellule As Range, Ligne As Byte, DerliA As Byte
  For Each Cellule In Range("L2:L10") 'pour ta plage
    If Cellule = "Oui" Then
      Ligne = Cellule.Row
      With Sheets("Feuil2")
        DerliA = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
        Range("D" & Ligne & ":E" & Ligne).Copy Sheets("Feuil2").Range("A" & DerliA)
      End With
    End If
  Next 
End Sub
 

Pièces jointes

  • CopieSi.zip
    11.9 KB · Affichages: 72
  • CopieSi.zip
    11.9 KB · Affichages: 65
  • CopieSi.zip
    11.9 KB · Affichages: 60

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
500

Statistiques des forums

Discussions
312 681
Messages
2 090 875
Membres
104 681
dernier inscrit
Gtcheumawe