copie d'1 selec.de cellule vers 1 autre feuille

yohinomura

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum

je fais appel à vous car je ne trouve pas la solution.
je souhaite controler la valeur d'une cellule (checkbox), si la la valeur est vrai:
je veux copier les cellules de A à F correspondante vers la premiere ligne vide d'un tableau se trouvant sur une autre feuille.
j'ai donc essayé ceci mais ca ne marche pas.

For m = Range("B500").End(xlUp).Row To 2 Step -1
If Range("I" & m) = True Then Range("A:F" & m).Activate
Selection.Copy
Sheets("Histo").Activate
Range("A2").Select
Do While ActiveCell.Value > ""
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False

j'ai une erreur me disant qu'il ne supporte pas la fonction paste

merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • topgo.zip
    39.6 KB · Affichages: 10
  • topgo.zip
    39.6 KB · Affichages: 18
  • topgo.zip
    39.6 KB · Affichages: 13

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : copie d'1 selec.de cellule vers 1 autre feuille

Bonjour yohinomura
Difficile de répondre précisément car votre classeur est trop incomplet pour qu'on puisse en tester le fonctionnement.
Donc, uniquement sur la base de l'extrait de code cité et sans test :
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]   For m = Range("B500").End(xlUp).Row To 2 Step -1
      [COLOR="Red"]Sheets("CamSH").Activate[/COLOR]
      If Range("I" & m) = True Then Range("A[COLOR="Red"]" & m & "[/COLOR]:F" & m).Activate
      Sheets("Histo").Activate
      Range("A2").Select
      Do While ActiveCell.Value > ""
         ActiveCell.Offset(1, 0).Select
      Loop
      [COLOR="Red"]Sheets("CamSH").Activate[/COLOR]
      Selection.Copy
      [COLOR="Red"]Sheets("Histo").Activate[/COLOR]
      Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
         :=False, Transpose:=False
      Application.CutCopyMode = False[/B][/COLOR]
Mais c'est vraiment au jugé...​
ROGER2327
#3914


Mardi 3 Tatane 137 (Sainte Crapule, puriste et Saint Fantomas, archange, SQ)
28 Messidor An CCXVIII
2010-W28-5T09:03:24Z
 

yohinomura

XLDnaute Nouveau
Re : copie d'1 selec.de cellule vers 1 autre feuille

merci je test tout de suite

pour le classeur complet, il est vraiment trop gros
et au travail, je n'ai pas acces aux sites d'hebergement

pour la syntax j'avais aussi essayé ceci
If Range("I" & m) = True Then Range("A" & m : "F" & m).Activate

mais ca ne marchais pas non plus

merci Roger
 

yohinomura

XLDnaute Nouveau
Re : copie d'1 selec.de cellule vers 1 autre feuille

Bonjour Roger,

Votre code fonctionne mais avec un "mais" car il copie la selection autant de fois qu'il y a de ligne entre chaque checkbox validée.

exemple: si la premiere checkbox est en 3ème ligne, j'aurais 3 ligne identique a la fin de mon tableau
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
126

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 399
Membres
103 537
dernier inscrit
alisafred974