copie couleur de fond

Guillaumega

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

Je cherche à faire une copie de la couleur de fond d'une cellule ainsi que de la couleur de police.

Pour copier l'intégralité du format, voici la formule. Pourriez vous s'il vous plait m'aider à l'adapter?

Merci!!
Guillaumega

Code:
c.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
 

Guillaumega

XLDnaute Impliqué
Re : copie couleur de fond

Merci, comment dois-je faire pour l'intégrer dans la procédure suivante s'il vous plait?

Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
  Application.ScreenUpdating = False
   For Each c In Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 2)
    Set z = [Couleurs].Find(c.Value, LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
    If Not z Is Nothing Then
      z.Copy
      c.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
    End If
   Next c
End Sub
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : copie couleur de fond

Bonsoir Guillaumega, Merinos.

Voici le code contenant la sub modifiée.
Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
  Application.ScreenUpdating = False
   For Each c In Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 2)
    Set Z = [Couleurs].Find(c.Value, LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
    If Not Z Is Nothing Then
[B][COLOR=Red]      c.Font.Color = Z.Font.Color
      c.Interior.ColorIndex = Z.Interior.ColorIndex[/COLOR][/B]
    End If
   Next c
End Sub
A+
 
Dernière édition:

matt31

XLDnaute Occasionnel
Re : copie couleur de fond

Bonjour,
je reprends ce post car j'aurais voulu savoir si on pouvait adapter cette macro pour en faire un fonction personnalisée qui permettrait en l'insérant dans une cellule à aller chercher le format et le contenu d'une autre cellule.

Merci pour votre aide
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : copie couleur de fond

Bonjour matt31, une fonction (personnalisée ou non) ne permet pas de modifier le format d'une cellule mais seulement son contenu. Pour faire ce que tu demandes, il faudrait passer par une procédure évènementielle.

A+
 

matt31

XLDnaute Occasionnel
Re : copie couleur de fond

merci pour la réponse.

Je reprends donc mon problème d'un autre post.
J'ai un planning général qui est corrigé presque tous les jours par les agents sur différents sites.
Pour des raisons de gestion et de recherche, sur chaque site j'ai un planning site. Je voudrais que ce planning se remplisse automatiquement en fonction du planning général mais en conservant la couleur de fond et le contenu de chaque cellule.
Manuellement c'est impossible à faire car il y a une 30aine de sites et une 10aine d'agents par site, 12 feuilles par classeur...

Je suis complètement débutant en macro et j'ai vraiment besoin d'aide.
 

Pièces jointes

  • planning 2011.xls
    30.5 KB · Affichages: 53
  • Site 1.xls
    25.5 KB · Affichages: 52
  • Site 2.xls
    25 KB · Affichages: 41
  • planning 2011.xls
    30.5 KB · Affichages: 52
  • Site 1.xls
    25.5 KB · Affichages: 56
  • Site 2.xls
    25 KB · Affichages: 49
  • planning 2011.xls
    30.5 KB · Affichages: 56
  • Site 1.xls
    25.5 KB · Affichages: 60
  • Site 2.xls
    25 KB · Affichages: 54

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
200
Réponses
17
Affichages
747
Réponses
1
Affichages
213

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 770
Membres
103 662
dernier inscrit
rterterert