Copie conditionnelle d'une ligne

pedram0080

XLDnaute Occasionnel
Bonjour tout le monde.
Comme toujours depuis des années j'ai besoin de nouveau de vos aides pour compléter mon projet.
je veux copier une ligne à partir des données références d'une colonne et ajouter une cellule au début de chaque ligne.
comme l'image et le fichier attachés.
Merciii

Sans titre.jpg
 

Pièces jointes

  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    39.4 KB · Affichages: 49
  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    39.4 KB · Affichages: 49
  • test.xlsx
    10.4 KB · Affichages: 31
  • test.xlsx
    10.4 KB · Affichages: 38
  • test.xlsx
    10.4 KB · Affichages: 41

Marc L

XLDnaute Occasionnel
Re : Copie conditionnelle d'une ligne


Bonjour, d'après l'image :
VB:
Sub Demo()
    Dim Ra As Range, Rw As Range
    Application.ScreenUpdating = False
    
    With Feuil1
            VA = Application.Transpose(Range(.[E5], .[E4].End(xlDown)).Value)
            R& = 4
        Set Rw = .Cells(R, 11).CurrentRegion
            Rw.Offset(1).Clear
         If Rw.Columns.Count < 4 Then .Cells(1).Copy Rw(1): .[A1:C1].Copy Rw(1, 2)
    
        For Each Rw In Range(.[A2], .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp)).Rows
            If Not IsNumeric(Rw.Cells(2).Value) Then
                If Not IsError(Application.Match(Rw.Cells(1).Value, VA, 0)) Then
                    R = R + 1
                    Ra.Copy .Cells(R, 11)
                    Rw.Copy .Cells(R, 12)
                End If
            ElseIf Rw.Cells(1).Interior.ColorIndex = 15 Then
                Set Ra = Rw.Cells(1)
            End If
        Next
    End With
    
    Set Ra = Nothing
End Sub
_______________________________________________________________________________
Merci de cliquer sur J'aime ce post en bas à gauche de chaque message ayant aidé …​

_______________________________________________________________________________
Je suis Charlie - Je suis Bardo

 

Marc L

XLDnaute Occasionnel
Re : Copie conditionnelle d'une ligne


Bonjour,

pas en retard vu qu'on n'a pas de nouvelles !

Je suppose que tu as proposé soit une procédure par variables tableau soit par filtre
ou mieux par filtre avancé … J'ai en réserve cette dernière, selon le retour du demandeur …

_______________________________________________________________________________
Comme la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son, certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con !
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
537

Statistiques des forums

Discussions
312 364
Messages
2 087 626
Membres
103 625
dernier inscrit
Smer