copie avec liaison et décalage

Lebobib1

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous

je voudrais copier avec liaison les cellules (toutes contigues) b4 à k4 de la feuille F1 vers les cellules e10 à w10 de la feuille F2, c'est à dire que les cellules de F2 sont séparées les unes des autres par une cellule vide, avez-vous une idée de la façon dont je pourrais procéder ?

Merci d'avance,

bib1
 

fred65200

XLDnaute Impliqué
Re : copie avec liaison et décalage

bonjour,

je répond peut être à coté

formule à coller en Feuil2!E10 et à tirer vers la droite

=SI(MOD(COLONNE();2)=1;INDIRECT(ADRESSE(4;SI(MOD(COLONNE();2)=1;1/2*(COLONNE()-1);"");3;;"F1"));"")

ou

=SI(MOD(COLONNE();2)=1;INDIRECT(ADRESSE(LIGNE()-6;SI(MOD(COLONNE();2)=1;1/2*(COLONNE()-1);"");3;;"F1"));"")



et par macro, plus rapide que la proposition précédente avec l'utilisation de tableaux
Code:
Private Sub cmdCopy_Click()
    Dim tablo(1 To 10) As String 'Variant
    Dim tablo2(1 To 1, 1 To 20) As Variant
    Dim i As Integer
    Application.ScreenUpdating = False
    
    'initialisation du tableau avec les adresses des cellules de la feuille F1
    For i = 2 To 11
      tablo(i - 1) = "='F1'!" & Sheets("F1").Cells(4, i).Address
    Next

    'initialisation du second tableau avec les valeurs du premier plus des vides
     For i = 1 To UBound(tablo2, 2)
      If i Mod 2 = 0 Then tablo2(1, i) = "" Else tablo2(1, i) = tablo((i + 1) / 2)
    Next

   'remplissage des cellules de la feuille F2
    Sheets("F2").Range("E10:W10").Value = tablo2 '  ['F2'!E10:W10] = tablo2

    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
cordialement
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso