convertir

K

kcbrice

Guest
Bonjour,
comment convertir des nombres dans une cellule en heures ex:1230 en 12:30
 

natbru

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

voici une macro qui te permettra de de convertir les cellules dans le format que tu souhaites.

J'espères que c'est ce que tu cherchais.

Code:
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
' Macro enregistrée le 18/02/2006 par NATBRU
'

'
    Selection.NumberFormat = '##\\:##'
End Sub
 

natbru

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Gérard,

Désolé de te contredire mais j'ai vérifié pour les formats heure qui existe déjà, et ca ne fonctionne pas. Lorsque tu cherches a convertir une donnée existante, il s'affiche toujours 00:00, en revanche j'ignore pourquoi.

As tu fait le test, car peut-être quelque chose m'a echappé ?
 

andré

XLDnaute Barbatruc
Salut,

Merci Natacha, j'ai appris quelque chose !

Mais il ne faut pas necessairement passer par une macro.

En mettant la cellule au format ## \\ :## on obtient le même résultat.
(sans les espaces car cela ne passe pas)

C'est à dire que c'est la solution de ce qu'on recherche depuis longtemps (des années !):
Comment appliquer un format horaire sans devoir taper le :

Sans exagérer, je dirai qu'un pas important a été posé aujourd'hui !
Je dirais même plus : une petite révolution !

Â+

Edition :
même avec des espaces, cela ne passe pas !
Le fromat de Natacha sans les '' !

Message édité par: andré, à: 18/02/2006 20:00

Message édité par: andré, à: 18/02/2006 20:02
 

natbru

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir André,


Tu m'étonnes là, car il me semble que sur ce forum, il y a des pros en matière de format de cellule...

Enfin, peut-être la chance du débutant ...

Trés flattée d'avoir pu contribuer à l'enrichissement de cette merveilleuse base de données, lol.

A bientôt.
 

andré

XLDnaute Barbatruc
Resalut Natacha,

Non, non, je n'exagère pas !

J'ai même testé le format
Code:
##\\:##\\:##
cela marche aussi pour les secondes.

J'ai bien l'impression qu'on va t'élever une statue (lol).
Bon week-end, et encore merci au nom de tous les forumeurs.

Â+

Message édité par: andré, à: 18/02/2006 20:20
 

andré

XLDnaute Barbatruc
Resalut à vous,

Comme d'habitude, j'ai dit une très, très grosse bêtise !

Le format proposé par Natacha retourne bien l'image d'un format horaire, mais ce n'en est pas un, le format reste numérique.
Il suffit de multiplier le contenu de la cellule par 2 (par exemple) pour s'en rendre compte.

Quant au format de JeanMarie, Excel me le refuse tout simplement.

Â+
 

Discussions similaires