Convertir une cellule sur une colonne.

mp45

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai un cellule avec une série de nombres comme celle-ci : " 22 35 18 65 2 224 " etc. J'aimerais que chacun de ces nombres apparaissent dans une cellule différente.

Je connais déjà l'outil Convertir présent dans le menu Données, mais celui-ci converti sur une ligne. Or mon problème est que j'ai plus de 256 nombres, et que il n'y a que 256 cellules sur une même ligne. Du coup, les derniers nombres passent à la trappe.

Je souhaiterais donc savoir s'il était possible de convertir de la même façon, mais cette fois sur une colonne, où le nombre de cellules disponibles est beaucoup plus important.

Merci d'avance ;-)

mp45
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Convertir une cellule sur une colonne.

Bonsoir papou,

Et la macro de mon post #2 que donne-t-elle sur Excel 2007 ?

Ces macros sont très simples, essaie de voir ce qu'il faut modifier.

Comme Roger, je me refuse à télécharger l'adaptateur pour Excel 2007.

Edit : bonsoir Jean-Marie, merci d'avoir testé

A+
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir à tous

Job75
Tes macros fonctionnent parfaitement (mais je n'en doutais pas ;) )
testées sur Excel 2010

EDITION : même avec mes endives, elle fonctionne toujours ;)
Code:
Sub ConvertirBis()
With ActiveCell
    .Resize(UBound(Split(.Text)) + 1) = _
    Application.Transpose(Split(.Text))
End With
End Sub
 
Dernière édition:

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Convertir une cellule sur une colonne.

Bonsoir à tous
La discussion étant ouverte avec la mention initiale [XL2003], il n'y a pas lieu de s'inquiéter d'autres versions d'Excel. Ceci dit, j'aimerais bien que notre ami ne se contente pas d'un laconique "ça marche pas", mais prenne la peine de se fendre d'une exécution pas à pas et dise sur quelle instruction faillit la procédure. À défaut, qu'il dépose un fichier avec des exemples de données récalcitrantes.
ROGER2327
#4728


Jeudi 12 Sable 138 (Sainte Choupe, mère de famille, SQ)
22 Frimaire An CCXIX
2010-W49-7T00:02:49Z
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Convertir une cellule sur une colonne.

Bonjour à tous,

Pour info: testées sous 2007, toutes les macros proposées fonctionnent, avec ou sans chr(160)... La seule incompatibilité de type que j'aie obtenu a eu lieu quand "ActiveCell" était vide.
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Convertir une cellule sur une colonne.

Re...
Bonjour à tous,

Pour info: testées sous 2007, toutes les macros proposées fonctionnent, avec ou sans chr(160)... La seule incompatibilité de type que j'aie obtenu a eu lieu quand "ActiveCell" était vide.
Exact !
Pour régler ce dernier problème, et compte tenu de tout ce qui a été dit plus haut, on peut finalement écrire :
Code:
Sub Convertit()
Dim s
  s = Split(WorksheetFunction.Trim(Replace(ActiveCell.Text, Chr(160), " ")))
  If UBound(s) > -1 Then ActiveCell.Resize(UBound(s) + 1).Value = WorksheetFunction.Transpose(s)
End Sub
ROGER2327
#4729


Jeudi 12 Sable 138 (Sainte Choupe, mère de famille, SQ)
22 Frimaire An CCXIX
2010-W49-7T14:37:45Z
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 392
Messages
2 087 973
Membres
103 689
dernier inscrit
nouicer