Convertir un fichier en PDF en Excel avec différents numéro

sebgdb

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai un fichier excel que je dois convertir en PDF. La manipulation est simple à faire.

Mon problème est de faire la manipulation 150 fois avec un numéro différent Exemple : 00179856

Avez-vous un macro a me proposer?

Je vous joins le fichier excel

Cdt

Seb
 

Pièces jointes

  • exemple.xlsx
    10.2 KB · Affichages: 43
  • exemple.xlsx
    10.2 KB · Affichages: 44

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Convertir un fichier en PDF en Excel avec différents numéro

Bonjour,

Essayez le code suivant à copier dans un module Standard
Code:
Sub aa()
Dim Numero&
'---
For Numero& = 179856 To 179856 + 9 'à adapter (+ le nombre de fois (ici 10 fois))
  ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
      Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & ThisWorkbook.Name & "_" & Numero& & ".pdf", _
      Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
      OpenAfterPublish:=False
Next Numero&
End Sub
 

Pièces jointes

  • exemple_pmo.xlsm
    17.4 KB · Affichages: 35
  • exemple_pmo.xlsm
    17.4 KB · Affichages: 40

cathodique

XLDnaute Barbatruc
Re : Convertir un fichier en PDF en Excel avec différents numéro

Salut,

Je ne sais pas si ça te conviendra. Je ne vois pas vraiment l'utilité de créer 150 fichiers identiques en pdf.

Alors le code fonctionne pour excel 2007, et il faut telecharger un Complément de Microsoft Office 2007 à installer sur ton pc.

Ton fichier en retour, attention la procédure est longue vu le nombre de fichiers à créer en pdf.

On m'a aidé, je t'aide à mon tour avec le peu que j'ai appris.
 

Pièces jointes

  • exemple-1.xlsm
    17.3 KB · Affichages: 44
  • exemple-1.xlsm
    17.3 KB · Affichages: 47

sebgdb

XLDnaute Nouveau
Re : Convertir un fichier en PDF en Excel avec différents numéro

Salut,

Merci pour ta réponse et ça avance

Mon problème c'est d'affecter mes articles. donnez a chaque pdf le numéro d'article

Exemple :

pour un article jai le numéro 00156037 =le planning en pdf

Merci de ton aide

A+
 

Pièces jointes

  • exemple-1.xlsm
    27.2 KB · Affichages: 49
  • exemple-1.xlsm
    27.2 KB · Affichages: 45

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 145
Membres
103 130
dernier inscrit
FRCRUNGR