Convertir texte en NOMPROPRE

ascal44

XLDnaute Occasionnel
Bonjour, je voudrais convertir l'ensemble d'une colonne en nom propre : Nom
Comment faire ?
 

dixit

XLDnaute Impliqué
Re : Convertir texte en NOMPROPRE

bonjour,
nom propre je ne comprends pas mais majuscules c'est :
= majuscule(A1) pour le texte en A1
c'est identique avec la fonction NOMPROPRE qui ne met que la 1ère lettre en majuscule.
voir l'aide Excel pour les compléments
 
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Convertir texte en NOMPROPRE

bonjour ascal44
salut dixit

une petite macro (a adapter pour la colonne)

Code:
Sub test()
Range("A1:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row).Select
For Each cel In Selection
cel.Value = Application.WorksheetFunction.Proper(cel.Value)
Next cel
End Sub
 

dixit

XLDnaute Impliqué
Re : Convertir texte en NOMPROPRE

bonjour à tous, bonjour Pierrejean
je n'avais pas compris qu'il s'agissait de macro : bien vu
ps : comprendre la question prend quelquefois plus de temps que de trouver la réponse ...
 

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
354

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin