convertir des datas venant d'un usf en entier dans une feuille excel

jf27

XLDnaute Occasionnel
bjr le forum

tout est dans le titre !

Je recupère des datas d'un usf, donc caractères, que je veux convertir en nombre en faisant *1 . Est ce correct ?
La ligne maxcol= me génère une errueur, comprends pas...
Merci
@+


Code:
maxligne = Range("A6000").End(xlUp).Row
maxcol = Range("A1").End(xlRight).Column


 For c = 1 To maxcol
 For l = 1 To maxligne
 Cells(l, c) = Cells(l, c) * 1
 Next l
 Next c
 

jf27

XLDnaute Occasionnel
Re : convertir des datas venant d'un usf en entier dans une feuille excel

merci de ta réponse,

en effet To right,

pas super logique car up et pas toUp !

Par contre mon changement de type en multipliant par 1 non fonctione pas, incompatibilité de type...
@+
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : convertir des datas venant d'un usf en entier dans une feuille excel

Bonjour

Pour vérifier si une valeur est numérique il faut utiliser Isnumeric

If isnumeric (Cells(l, c) then Cells(l, c) = (Cells(l, c) * 1
ou
If isnumeric (Cells(l, c) then Cells(l, c) =cdbl ((Cells(l, c) ) ou Cint, Clng, Ccur
JP
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 347
Messages
2 087 504
Membres
103 565
dernier inscrit
Fabien78