Convertir cellule texte en nombre

battit64

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
je converti automatiquement d'un pdf une feuille excel.Mon probleme c'est que les nombre ne se mette pas automatiquement au format nombre.
comment puis je faire pour le faire via une macro
exemple colone G
ci joint la feuille excel
 

Pièces jointes

  • Classeur2.zip
    83.9 KB · Affichages: 114
  • Classeur2.zip
    83.9 KB · Affichages: 125
  • Classeur2.zip
    83.9 KB · Affichages: 123

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Convertir cellule texte en nombre

Bonjour,

Pas besoin de macro !

Si tu as la virgule comme séparateur décimal :
Copier une cellule vide
Sélectionner D45:p70
Bouton droit de la souris - Collage spécial - Addition - OK

Si tu as le point comme séparateur décimal, il faut préalablement :
Sélectionner D45:p70
Accueil - Édition - Rechercher et remplacer - Remplacer - , (virgule) par . (point) - Remplacer tout
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Convertir cellule texte en nombre

bonjour
Si tu n'a qu'une colonne tu peux selectionner ta colonne et faire fichier convertir.
Si tu a plusieurs colonnes, tu inscrit 1 dans une cellule, tu copie la cellule, tu selectionne toutes les colonnes que tu souhaite convertir, et avec le click droit collage special , multiplication
 

battit64

XLDnaute Nouveau
Re : Convertir cellule texte en nombre

ok effectivement ça marche mais je dois faire pas mal de manipulation via macro dans ce fichier qui est beaucoupe plus long que dans l'exemple.notamenet supprimer les lignes blanches , des tries....tout cel devra etre fait automatiquement pour livrer le fichier pret à l'emploi.N'y a t'il pas une solution en vba?
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Convertir cellule texte en nombre

Bonjour.

L'enregistreur de macro dit :
VB:
Sub Macro1()
    Cells.Select
    Selection.Replace What:=",", Replacement:=".", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 440
Messages
2 088 450
Membres
103 853
dernier inscrit
roukhou