Convertir cellule excel en ajoutant une nouvelle ligne

avyrex1626

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai besoins d'aide avec cette macro.

Cette macro convertie chaque cellule de la colonne L en séparrant le nom et le numéro de PO de cette facon si:

Un example de valeur que je peux avoir dans la colonne L est: SANTA MARIA FOODS 069261-03, 531643-03

Ce que je veux faire maintenant, c'est de séparrer le nom des numéro de POs. Les numéro de PO sont toujours du même format. Ex: 069261-03 donc du format 000000-00. Sil y a plus d'un PO, ils sont séparés par une virgule.

Il peux y avoir plusieurs PO comme par moment, il y en a aucun.

Maintenant, la facons de les convertires serait comme si:
Si j'ai cette valeur dans la colonne L, sur une ligne: SANTA MARIA FOODS 069261-03, 531643-03


Dans la colonne L, j'aurais: SANTA MARIA FOODS
et dans la colonne M, j'aurais: 069261-03

Mais du fait qu'il y a 2 PO apres le nom, il ajouterait une nouvelle ligne en dessous et dans la colonne L, j'aurais encore: SANTA MARIA FOODS
et dans la colonne M, j'aurais le 2e po: 531643-03

Avec la macro que j'ai maintenant, je séparre parfaitement les POs des nom. Mon probléme est qu'il n'ajoute pas de nouvelle ligne. A cause de sa, du fait qu'il y a des données dans les autre colonnes qui doivent suivre les données de chaque ligne, maintenant, ils se décalle.

Pouvez-vous m'aider s.v.p?

Merci beaucoup.
 

Pièces jointes

  • Copie de Test-convert-name-r2.xlsm
    22.3 KB · Affichages: 69
  • Copie de Test-convert-name-r2.xlsm
    22.3 KB · Affichages: 70
  • Copie de Test-convert-name-r2.xlsm
    22.3 KB · Affichages: 72
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Convertir cellule excel en ajoutant une nouvelle ligne

Salut avyrex1626 ;)

Heuuu tu dois avoir un soucis avec ton PC !?
Chez moi ton code fonctionne parfaitement, du moins je pense ...

Voir copie d'écran après exécution

A+
 

Pièces jointes

  • ScreenShot099.jpg
    ScreenShot099.jpg
    31.3 KB · Affichages: 77

avyrex1626

XLDnaute Nouveau
Re : Convertir cellule excel en ajoutant une nouvelle ligne

Bonjour BrunoM45

Cette porton de macro fonctionne tres bien.

Par contre, les donnèes de la colonne A à K par example, ne suivent pas.

Ex sur la ligne 9 ou nous voyons la valeur 6 de la colonne A a K, et dans la colonne L, nous avons la valeur EIFFEL * 069261-03, 531643-03.

Une fois la macro lancé, le 2e PO EIFFEL 531643-03 ce retrouve avec la valeur 7 de la la ligne 10 avant la macro lancé.

En réalité, la valeur 7 de A à K devrait être avec la veleur 02601 02601 DELHI YOUR INDEPENDENT GROCER *de la colonne L.
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Convertir cellule excel en ajoutant une nouvelle ligne

Bonjour avyrex1626

Salut Bruno

Un essai (a bien tester)
 

Pièces jointes

  • Copie de Test-convert-name-r2.xlsm
    26.2 KB · Affichages: 59
  • Copie de Test-convert-name-r2.xlsm
    26.2 KB · Affichages: 59
  • Copie de Test-convert-name-r2.xlsm
    26.2 KB · Affichages: 54
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Convertir cellule excel en ajoutant une nouvelle ligne

Maitre PierreJean, bien le bonjour

@Avyrex1626
Bonjour BrunoM45
Cette porton de macro fonctionne tres bien.
Par contre, les donnèes de la colonne A à K par example, ne suivent pas.
Ex sur la ligne 9 ou nous voyons la valeur 6 de la colonne A a K, et dans la colonne L, nous avons la valeur EIFFEL * 069261-03, 531643-03.
Une fois la macro lancé, le 2e PO EIFFEL 531643-03 ce retrouve avec la valeur 7 de la la ligne 10 avant la macro lancé.
En réalité, la valeur 7 de A à K devrait être avec la veleur 02601 02601 DELHI YOUR INDEPENDENT GROCER *de la colonne L.
Il faudra être plus explicite la prochaine fois, car ce n'est pas ce que je comprends ... suis-je le seul ?

A+
 

avyrex1626

XLDnaute Nouveau
Re : Convertir cellule excel en ajoutant une nouvelle ligne

Bonjour BrunoM45
Désolé, je me comprenais quand je disais dans mon ouverture de sujet:
avec la macro que j'ai maintenant, je sépare parfaitement les pos des noms. Mon problème est qu'il n'ajoute pas de nouvelle ligne. À cause de sa, du fait qu'il y a des données dans les autres colonnes qui doivent suivre les données de chaque ligne, maintenant, ils se décalent.
Je serais plus précis la prochaine fois.
Wow, pierre Jean ça c'est super.
Je me demande si Rows(n).Insert peut se retrouver en dessous et non au-dessus.
Ex: voir images le résultat de l'image 2 serait parfait. Il ne défaserait pas mon rapport final.
 

Pièces jointes

  • 2.jpg
    2.jpg
    36.3 KB · Affichages: 89
  • 1.jpg
    1.jpg
    37.2 KB · Affichages: 98
  • 2.jpg
    2.jpg
    36.3 KB · Affichages: 84
  • 1.jpg
    1.jpg
    37.2 KB · Affichages: 100
  • 2.jpg
    2.jpg
    36.3 KB · Affichages: 77
  • 1.jpg
    1.jpg
    37.2 KB · Affichages: 85

Jacou

XLDnaute Impliqué
Re : Convertir cellule excel en ajoutant une nouvelle ligne

Bonjour à tous,

non effectivement le code ne fonctionne pas comme voulu;
en effet tu te contentes de réécrire un tableau dans les colonnes L et M sans toucher aux autres données (autrement dit, nulle part dans ta macro, tu n'as prévu l'insertion d'une ligne).
J'avais pensé à ajouter un test qui comparerait le contenu de deux cellules successives dans la colonne L, pour ajouter une ligne en cas d'égalité, mais rien ne dit qu'au départ on ne puisse pas avoir un début de chaîne identique dans la colonne L.
je vais essayer de réfléchir à une solution, mais je crains qu'on ne soit obligé de revoir le raisonnement du traitement dans sa globalité.

Bon courage
 

avyrex1626

XLDnaute Nouveau
Re : Convertir cellule excel en ajoutant une nouvelle ligne

wow, ça c'est super.
Petite question comme ça.
Je remarque que si j'ai plus que 2 pos, les pos ne s'inscrivent pas.

Ex:
Dans une des cellule de la colonne L, j'ai cette valeur: MAPLE LEAF CONSUMER FOODS * 431114-34, 432319-31, 531310-31, 431190-57

Seulement les 2 premier po (431114-34, 432319-31) ce transfert dans la colonne M.
Les autres disparaissent.
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Convertir cellule excel en ajoutant une nouvelle ligne

Re

Vois si cela va mieux
 

Pièces jointes

  • Copie de Test-convert-name-r2.xlsm
    26.2 KB · Affichages: 53
  • Copie de Test-convert-name-r2.xlsm
    26.2 KB · Affichages: 54
  • Copie de Test-convert-name-r2.xlsm
    26.2 KB · Affichages: 53

avyrex1626

XLDnaute Nouveau
Re : Convertir cellule excel en ajoutant une nouvelle ligne

Bonjour Pierrejean.
nous n'avons jamais été aussi pret du but grace à vous.
maintenant, tous les pos se transfère sauf qu'il laisse une ligne vide en premier avec aucun PO.
 

Pièces jointes

  • 3.jpg
    3.jpg
    69.4 KB · Affichages: 184
  • 3.jpg
    3.jpg
    69.4 KB · Affichages: 193
  • 3.jpg
    3.jpg
    69.4 KB · Affichages: 156
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Convertir cellule excel en ajoutant une nouvelle ligne

Re

Arf !!

Je ne devrais pas bosser les veilles d'election presidentielle
 

Pièces jointes

  • Copie de Test-convert-name-r2.xlsm
    24.8 KB · Affichages: 61
  • Copie de Test-convert-name-r2.xlsm
    24.8 KB · Affichages: 58
  • Copie de Test-convert-name-r2.xlsm
    24.8 KB · Affichages: 60

avyrex1626

XLDnaute Nouveau
Re : Convertir cellule excel en ajoutant une nouvelle ligne

Bonjour

J'ai encore besoin de votre aide sur un détail.

La macro fonctionne mais si j'ai par example une valeur: ME6628090555-60, Juste par ce qu'il y a un "-", il le convertie en "AJAX DC 60 * ME6628" dans la colonne L et "090555-60" dans la colonne M.

Il dois seulement convertir si le numéro a le format: 000000-00. Ex:531643-05

Comment puis-je corriger?

Merci encore pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Copie de Copie de Test-convert-name-r3.xlsm
    19.9 KB · Affichages: 43
  • Copie de Copie de Test-convert-name-r3.xlsm
    19.9 KB · Affichages: 41
  • Copie de Copie de Test-convert-name-r3.xlsm
    19.9 KB · Affichages: 41

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
274
Réponses
3
Affichages
265

Statistiques des forums

Discussions
312 115
Messages
2 085 448
Membres
102 889
dernier inscrit
monsef JABBOUR