Conversion texte en nombre

biarritz

XLDnaute Nouveau
Bonjour
J'extrait de données de SAP
J'ai besoin de faire un tableau croisé dynamique qui me donnerait la somme de Val2 et la somme de VAL1 pour A et B
Le probleme est que mes datas ne sortent pas sous forme de chiffre
Ce qui me donne 0 en valeur dans le Tableau Croisé dynamique
est ce que qq'un aurait une idée svp pour convertir les datas val1 et val2 en chiffre ou en nombre
MerciVoir fichier joint
 

Pièces jointes

  • Classeur4.xls
    8 KB · Affichages: 97
  • Classeur4.xls
    8 KB · Affichages: 112
  • Classeur4.xls
    8 KB · Affichages: 117

Xoomer

XLDnaute Nouveau
Re : Conversion texte en nombre

par contre je doit te dire qu'avec ma façon cela marchais, il transférait en nombre sauf avec un message d'erreur, et en suite quand je cliquais sur fin débogage, et bien mon nombre était correct dans ma feuille
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Conversion texte en nombre

Ça n'a pas de rapport avec le format de la cellule destinatrice, encore qu'un format de date soit bizarre pour une valeur monétaire. Ça dépend seulement du contenu de la propriété Text de la TextBox. Celui ci est affiché entre doubles quottes dans le message.

Ah ok, mal compris le problème. Remplacer Text par Value alors.
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Conversion texte en nombre

Mais qu'est-ce que vous avez fichu ? C'est toujours Ctrl qu'il faut employer dans le For Each et avec ses propriété Tag et Value, Valeur c'est une variable de travail supplémentaire.
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Conversion texte en nombre

Écoutez, avec des contrôles de natures différentes vous allez au devant de problèmes plus complexes que vous ne vous y attendiez, qui vont peut être nécessiter des modules de classe. Vous auriez meilleurs temps de vous rabattre sur un code simple que vous saurez maintenir, de ce genre, en tout premier jet :
VB:
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim V2(1 To 1, 1 To 5), DerLigne As Long
On Error GoTo Erreur
V2(1, 1) = Me.MonthView1.Value
V2(1, 2) = Me.ComboBox1.Text
V2(1, 3) = CCur(Me.TextBox1.Text)
V2(1, 5) = CCur(Me.TextBox2.Text)
With Worksheets("Base")
   DerLigne = .Cells(65000, "C").End(xlUp).Row + 1
   .[A:E].Rows(DerLigne).Value2 = V2
   End With
Exit Sub
Erreur: MsgBox Err.Description
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 815
Membres
104 673
dernier inscrit
lautard