Conversion lettre/chiffre

Chapi_chapo

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Une fois de plus, je fait appel à vous,

J'aurais besoin d'un fonction qui assure la conversion entre chiffre et lettre et inversement, afin de m'éviter une longue chaine de If pour palier à ça !

Par exemple si j'ai "a" que la fonction me donne "1",
Et inversement, si j'ai "1" qu'une autre fonction donne "a",

Puis si ça pouvais gérer 2 lettres aussi :p ce serais un plus, genre "ab" donne "28"

Merci beaucoup

Chapi_chapo
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Conversion lettre/chiffre

bonsour®

:cool: (**)

Par exemple si j'ai "a" que la fonction me donne "1",
Puis si ça pouvais gérer 2 lettres aussi :p ce serais un plus, genre "ab" donne "28"

soit une, deux ou 3 lettrese en A1
en B1 la formule :
=COLONNE(INDIRECT(A1&"1"))

Et inversement, si j'ai "1" qu'une autre fonction donne "a",
soit un nombre en B1
en C1 la formule :
=SUBSTITUE(ADRESSE(1;B1;4);"1";"")

(**) si tu nous avais expliqué pourquoi tu voulais ça !!! :rolleyes:
 

Chapi_chapo

XLDnaute Nouveau
Re : Conversion lettre/chiffre

Bonjour,

Merci de ta réponse, cela marche à merveille !:cool:
A tout hasard, connais-tu la formulation pour l'utiliser dans une macro ?

Sinon je m'en passerais.

Pour la petite histoire je m'en sers pour me balader dans les cellules dans une macro.

Merci !

Chapi_chapo
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Conversion lettre/chiffre

Bonsoir à tous,
Par macro ............
code sous 2 boutons
Bruno
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
On Error Resume Next
    x = CDbl(InputBox("chiffre"))
If Err > 0 Then Exit Sub
  MsgBox Split(Cells(1, x).Address, "$")(1)
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
 tx = InputBox("lettre")
If tx = "" Then Exit Sub
 MsgBox Cells(1, tx).Column
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 480
Messages
2 088 757
Membres
103 951
dernier inscrit
Misterb