Conversion et collage automatique

Hervé_88

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai un petit besoin sur un fichier excel (2 demande).
-1er convertion automatique d'une cellule texte en cellule numérique
-2ème coller automatiquement dans une cellule vide la valeur de la cellule qui se trouve au-dessus de la même colonne

Ci-joint le fichier (le fichier est une extration d'un logiciel)
 

Pièces jointes

  • Explication.xls
    24.5 KB · Affichages: 43
  • Explication.xls
    24.5 KB · Affichages: 45
  • Explication.xls
    24.5 KB · Affichages: 46

jeanba

XLDnaute Occasionnel
Re : Urgent!!! demande d'aide d'avance Merci

Bonjour à tous,

J'ai un petit besoin sur un fichier excel (2 demande).
-1er convertion automatique d'une cellule texte en cellule numérique
-2ème coller automatiquement dans une cellule vide la valeur de la cellule qui se trouve au-dessus de la même colonne

Ci-joint le fichier (le fichier est une extration d'un logiciel)

Bonjour Hervé 88,

Pour la conversion de texte en numérique, est-ce que tu as essayé avec "Format/Cellule/" et choisir nombre au lieu de Standart ou texte?
jeanba
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Conversion et collage automatique

Bonjour Hervé 88 et Bienvenue, jeanba, le forum,

Edition/Remplacer, dans le premier champ, tu maintiens la touche Alt enfoncée et tu saisies 0160, et Remplacer tout.

Tu nous dis.

Bonne journée.

Jean-Pierre

Edit : Je viens de voir qu'il y avait une autre question. Pour le moment je ne sais pas
 
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Conversion et collage automatique

Re,

Toujours pour la première question, en macro, cela donnerait (via l'enregistreur) :

Sub RemplacerCarInsécable()

Cells.Replace What:=" ", Replacement:="", LookAt:=xlPart, SearchOrder:= _
xlByRows, MatchCase:=False

End Sub

Alt F11 pour aller à VBE,
- Affichage/Explorateur de projets
- Insertion/Module

et tu colles ce code.
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Conversion et collage automatique

Bonjour, regarde le fichier joint
Le code :

Sub complete()
Columns("A:A").NumberFormat = "dd/mm/yyyy"
Range("A1").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).FormulaR1C1 = "=R[-1]C"
Range("A2:A" & [c65000].End(xlUp).Row).Value = Range("A2:A" & [c65000].End(xlUp).Row).Value
For Each cel In Range("E2:F" & [f65000].End(xlUp).Row)
cel.Value = Format(cel.Value, "0")
Next cel
End Sub
 

Pièces jointes

  • herve_88.zip
    7.8 KB · Affichages: 21

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Conversion et collage automatique

Re-, le fichier modifié :

le code :

Sub complete()
Columns("A:A").NumberFormat = "dd/mm/yyyy"
Range("A1:C" & [A65000].End(xlUp).Row).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).FormulaR1C1 = "=R[-1]C"
Range("A2:C" & [c65000].End(xlUp).Row).Value = Range("A2:C" & [c65000].End(xlUp).Row).Value
For Each cel In Range("E2:F" & [f65000].End(xlUp).Row)
cel.Value = Format(cel.Value, "0")
Next cel
End Sub
 

Pièces jointes

  • herve_88V2.zip
    8.5 KB · Affichages: 16

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 977
dernier inscrit
Hermet