Controles supplementaire et bibliotheques

BLS77

XLDnaute Junior
Bonjour à tous

Je voulais savoir s'il est possible d'installer par vba au démarrage d'un classeur les contrôles supplémentaires et les bibliothèques manquant?

Merci
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Controles supplementaire et bibliotheques

Re,
1 peux stp me dire comment activer les références par vba
C'est un exemple...
Code:
Sub AjoutRef()
Dim Ref$
On Error Resume Next
Ref = "C:\WINDOWS\system32\MSCOMCTL.OCX"
ThisWorkbook.VBProject.References.AddFromFile Ref
End Sub
...il faut indiquer le chemin vers ta librairie pour y faire référence
2 les contrôles supplémentaires sont les contrôles sur la boite outil design vba
Je ne vois pas à quoi ça servirait...à moins de nous éclairer sur ce que tu veux faire
A+
kjin
 

BLS77

XLDnaute Junior
Re : Controles supplementaire et bibliotheques

Re le forum

merci Kjin pour ta reponse
je n'arrive plus à afficher les contrôles supplémentaires pour ajouter les listview et les activeX depuis que j'ai installer visual studio
de plus d'un ordinateur à un autre les les références ne sont pas installer par defaut donc ca permet d'éviter en même temps le message bibliothèque manquant ou référence.
voila le but et c'est un gain temps pour ceux qui ne métrise pas forcement le language et l'outil VBA.
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
310

Statistiques des forums

Discussions
312 332
Messages
2 087 361
Membres
103 530
dernier inscrit
Chess01