contrôles d'un USF plein écran[RESOLU]

spyki

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,
je vous demande de l'aide, j'ai un USF que je met en plain écran a l'ouverture, bouton Saisie
ma difficulté est de mettre les objets de l'USF en proportion avec le plein écran
fichier joint

merci de votre aide
J
 

Pièces jointes

  • PATIENS ERGO.xlsm
    43.9 KB · Affichages: 52
  • PATIENS ERGO.xlsm
    43.9 KB · Affichages: 56
  • PATIENS ERGO.xlsm
    43.9 KB · Affichages: 58
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : contrôles d'un USF plein écran

bonjour,

MSG supprimé !

EDIT: voir comme ceci

Code:
Private Sub UserForm_Activate()
Dim SvgMeWidth!, SvgMeHeight!, NewSvgMeWidth!, NewSvgMeHeight!, RX!, RY!
SvgMeWidth! = Me.Width: SvgMeHeight! = Me.Height
With Application
    Me.Top = .Top
    Me.Left = .Left
    Me.Height = .Height
    Me.Width = .Width
End With
NewSvgMeWidth! = Me.Width: NewSvgMeHeight! = Me.Height
RX! = NewSvgMeWidth! / SvgMeWidth!: RY! = NewSvgMeHeight! / SvgMeHeight!
Dim Ctrl As MSForms.Control
For Each Ctrl In Me.Controls
    Ctrl.Move Ctrl.Left * RX!, Ctrl.Top * RY!, Ctrl.Width * RX!, Ctrl.Height * RY!
Next
End Sub
 
Dernière édition:

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : contrôles d'un USF plein écran

Bonjour spyki, le Forum,
Bonjour Roland_M :)

En PJ differrents UserForm pris au hazard de mes périgrinations Forumesques, si cela peut t'aider.

Merci au contributeurs :)

@+ :cool:

EDIT: Désolé pour le Chassé_Croisé :eek:
 

Pièces jointes

  • UserForm_Plein_écran.xlsm
    27.3 KB · Affichages: 42
  • UserForm_Plein_écran_2.xlsm
    27.9 KB · Affichages: 34
  • UserForm_PleinEcran_API.xlsm
    34.5 KB · Affichages: 40
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : contrôles d'un USF plein écran[RESOLU]

re

il est possible de jouer avec le rapport x,y

exemple:
Code:
Private Sub UserForm_Activate()
Dim SvgMeWidth!, SvgMeHeight!, NewSvgMeWidth!, NewSvgMeHeight!, RX!, RY!
SvgMeWidth! = Me.Width: SvgMeHeight! = Me.Height
With Application
    Me.Top = 0: Me.Left = 0
    Me.Height = .Height * 0.99
    Me.Width = .Width * 0.99
End With
NewSvgMeWidth! = Me.Width: NewSvgMeHeight! = Me.Height
RX! = NewSvgMeWidth! / SvgMeWidth!: RY! = NewSvgMeHeight! / SvgMeHeight!
Dim Ctrl As MSForms.Control
For Each Ctrl In Me.Controls
    Ctrl.Move Ctrl.Left * RX!, Ctrl.Top * RY!, Ctrl.Width * RX!, Ctrl.Height * RY!
Next
End Sub
 

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 Excel365
Réponses
2
Affichages
202
Réponses
12
Affichages
314