Controle d'une checkbox dans un autre USF

titilex

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum !!!
Qq'un pourrait me dire si il est possible de controler a partir d'un USF la visiblite d'une checkbox et d'un label present dans un autre USF...
Pour etre plus clair j'ai un checkbox et un label present dans un USF, a l'action sur le checkbox, un autre USF apparait !!! sur ce dernier deux bouton un valider et un annuler... lorsque on valide je voudrais que le label et le ckb du premier USF disparaissent... et lorsqu'on annule, le label et le ckb reste mais le checkbox se decoche...
Qq'un peut m'aider ?
Merci a plus tard !!!

@lex
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Controle d'une checkbox dans un autre USF

Bonjour Titilex

cela ne doit pas poser de problème, si ton 1er USF, n'est pas déchargé, à partir du code des boutons du 2ème USF, tu peux intervenir sur les objets du 1er, en spécifiant le nom de l'USF conteneur. Si tu rencontres des difficultés, mets petit fichier exemple en pièce jointe.

bonne journée
@+
 

titilex

XLDnaute Occasionnel
Re : Controle d'une checkbox dans un autre USF

Salut Pierrot !!!

Bon ben voila j'ai mis un fichier en piece jointe !!!
J'explique un peu le fonctionnement !!!
Quand on clic sur le bouton en haut de la page, on a un usf qui s'ouvre, on choisit cree... Un nouvelle USF apparait avec des champs a renseigner... j'ai une checkbox qui permet de rajouter une nouvelle personne si elle n'est pas dans la liste... alors un USf apparait et permet de rajouté un nom... il va directement sur la feuille "données" s'incrementer dans la liste de nom...Sur l'USf de rajout de nom il y a valider et annuler... Si on clic sur annuler je voudrais que la fenetre des entrées réapparaissent mais avec le checkbox decoché et si on clic sur valider je voudrais que le checkbox et le label a cote disparaissent...
Tu peut jeter un coup d'oeil ou qq'un si il a un peu de temps a perdre avec mon probleme...
Ensuite j'ai un autre soucis, c'est que la liste ne se met pas jour dynamiquement...
 

Pièces jointes

  • Ex-interfaceV1.zip
    28.2 KB · Affichages: 27
  • Ex-interfaceV1.zip
    28.2 KB · Affichages: 26
  • Ex-interfaceV1.zip
    28.2 KB · Affichages: 28

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Controle d'une checkbox dans un autre USF

Re

je modifierais peut être les codes de tes boutons comme suit :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
USF_MODIF.CheckBox1.Visible = False
USF_MODIF.Label1.Visible = False
USF_NOM.Hide
USF_ENTREE.Show
' Ecrit la nouvelle entrée sur la feuil2 à la suite des entrées existante
derlig = Sheets("Données").Range("A65536").End(xlUp).Row
Sheets("Données").Range("A" & derlig + 1).Value = UCase(TextBox1.Text)
Dim valeur As String, Celldest As Range, Ligne As String
Ligne = Sheets("Données").Range("A65536").End(xlUp).Row
Sheets("Données").Select
Range("A2", "A" & Ligne).Select
Selection.Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
USF_MODIF.CheckBox1.Value = False
Unload USF_NOM
USF_ENTREE.Show
USF_ENTREE.CheckBox1.Value = False
End Sub

par contre j'ai pas trouvé l'instruction qui permet de charger l'USF NOM... sans doute mal cherché...

attention, l'usf "modif" sur lequel je masque les boutons ne doit pas être déchargé. Ne pas utiliser la commande "unload" mais plutôt "Hide".

@+
 

titilex

XLDnaute Occasionnel
Re : Controle d'une checkbox dans un autre USF

Merci Pierrot de prendre un peu de temps pour jeter un coup d'oeil sur mon probleme !!!
Je vais mettre ce code pour voir ce que ca donne, en revanche l'Usf modif n'as rien avoir pour le moment...
Je jete un coup d'oeil et je reviens...

@lex
 

titilex

XLDnaute Occasionnel
Re : Controle d'une checkbox dans un autre USF

Re Pierrot

Bon en fait l'USF_NOM est appelé par la valeur du checkbox present sur l'USF_ENTREE.
Voila l'ordre,
- USF_ENTREE apparait, dans le cas ou le nom qu'on veut n'est pas dans la liste, on clic sur le checkbox,
- l'USF_NOM apparait maintenant et l'USF_ENTREE disparait
- dans la textbox de l'USF_NOM on ecrit son nom, si on clic sur valider, le nom s'increment sur la liste de la deuxieme page, et la le checkbox de USF_ENTREE + le label disparaissent de l'USF_ENTREE
- Si on clic sur annuler dans l'USF_NOM, la checkbox se decoche...
...
Je sais pas si j'ai ete plus clair sur mes explications ?
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Controle d'une checkbox dans un autre USF

Re

non, changer le nom dans la synthaxe, ci dessous :

Code:
USF_MODIF.CheckBox1.Visible = False

là tu agis à partir de ton USF_NOM sur ton USF_MODIF, si ta checkbox est sur ton USF_ENTREE, tu modifies la ligne de code comme ci dessous :

Code:
USF_ENTREE.CheckBox1.Visible = False
 

titilex

XLDnaute Occasionnel
Re : Controle d'une checkbox dans un autre USF

Ohhh puré la bourde...
J'avais capté ca !!! C'est ce qu'on appel (l'ortographe en moins) une faute "detour de riz"... :eek: ...
Je vais bidouiller un peu tout ca voir si ca donne qq'chose...
Merci pierrot pour ton aide !!!
A plus tard

@lex
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Controle d'une checkbox dans un autre USF

Re Titilex

ton fichier en retour, nom USF corrigé + mise à jour de la liste.

@+
 

Pièces jointes

  • Ex-interfaceV1.zip
    21.8 KB · Affichages: 44
  • Ex-interfaceV1.zip
    21.8 KB · Affichages: 39
  • Ex-interfaceV1.zip
    21.8 KB · Affichages: 38

titilex

XLDnaute Occasionnel
Re : Controle d'une checkbox dans un autre USF

Ben ecoute Pierrot la tu m'a dépatouillé de qq heures de bidouille !!!
Merci bcp de ton aide !!! je vais pouvoir adapter tout ca à mon cas de figure !!! et je vais surtout retenir tout le code pour pouvoir l'analyser !!!
Merci encore de ton aide...

A bientot !!!

Le jour ou je serais aussi fort en Vba je pourrais aider aussi les autres... Pour le moment je suis encore qu'un petit scarabée !!!
:D
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 976
dernier inscrit
kaizertv2001@gmailcom