Controle des Echelles graphiques en VBA

Jondsyl

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai fait plusieurs graphiques qui represente la meme chose pour des ateliers différents
Mon PB c'est l'échelle des ordonnées est différente et c'est pas facile de faire des comparaisons

J'aimerais trouver la plus grande echelle et l'appliquer au autre garphique
est ce possible ?
Merci d'avance
Sylvain
 

Jondsyl

XLDnaute Nouveau
Re : Controle des Echelles graphiques en VBA

Bonjour,
j'ai trouvé un boue de code que j'ai mis dans la feuille ou sont les graph
Dans la cellule "B1" je calcule un max d'une zone pour trouver le chiffre le plus grand
Ca marcher , mais je suis obligé de mettre en C1 "0" pour le minimum sinon cela commence à -10 ??
Peut on optimiser ce code ?

Private Sub Worksheet_activate()
ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 2").Activate 'Référence graphique
ActiveChart.Axes(xlValue).Select
With ActiveChart.Axes(xlValue)
.MaximumScale = Range("B1").Value 'valeur en B1
.MinimumScale = Range("C1").Value 'valeur en C1
End With
ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 3").Activate 'Référence graphique
ActiveChart.Axes(xlValue).Select
With ActiveChart.Axes(xlValue)
.MaximumScale = Range("B1").Value 'valeur en B1
.MinimumScale = Range("C1").Value 'valeur en C1
End With
ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 4").Activate 'Référence graphique
ActiveChart.Axes(xlValue).Select
With ActiveChart.Axes(xlValue)
.MaximumScale = Range("B1").Value 'valeur en B1
.MinimumScale = Range("C1").Value 'valeur en C1
End With
ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 8").Activate 'Référence graphique
ActiveChart.Axes(xlValue).Select
With ActiveChart.Axes(xlValue)
.MaximumScale = Range("B1").Value 'valeur en B1
.MinimumScale = Range("C1").Value 'valeur en C1
End With

End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 199
Membres
103 765
dernier inscrit
Pi4