Control MonthView diqparu depuis la dernière mise à jour

Chri8Ed

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

J'ai plusieurs macros où j'utilise le control MonthView
depuis la dernière mise à jour
ce control n'est plus présent dans la liste des références disponibles
(Je suis sur Excel 2007)

Evidament cela bloque toutes mes macros qui utilisent ce control

Je ne sais comment faire pour retrouver ce control ?
Merci d'avance si quelqu'un peut m'aider

A+
 

Chri8Ed

XLDnaute Occasionnel
Re : Control MonthView diqparu depuis la dernière mise à jour

Bonjour MJ13 et merci pour ce lien

Mais mon problème est un peu différent.
J’utilise bien des ListView, mais là je n’ai pas de problème
En ce qui concerne ce MonthView, je l’utilise déjà depuis plusieurs mois
Puis soudainement, j’ai ce message « Impossible de charger le objet car il n’est pas disponible sur cette machine ».

Comme je ne l’avais pas utilisé depuis 2 ou 3 semaines et qu’il y a eu une MAJ récement
Je pense que cela vient de là.

Dans les références, le MontView n’y figure pas
Qu’à cela ne tienne, j’insère un Userform, je vais dans Contrôles Supplémentaires
Là je trouve bien le contrôle : « Microsoft MontView Control 6.0 (SP6) »
Je coche et clique sur Ok
Je me retrouve avec mon MontView dans ma boite à outils
Mais j’essaye d’insérer un MontView dans mon Userform
Je me retrouve avec de même message « Classe non enregisrée ».
Et le MonthView n'est pas pour autant présent dans les références.

Vu que mes 2 fichiers MSCOMCTL.OCX et MSCOMCT2.OCX n’ont pas changés
Et que cela fonctionnait parfaitement avant, je ne pense que cela vienne de là ???
J’ai bien essayé de refaire la procédure habituelle
« regsvr32.exe "C:\windows\system32\MSCOMCT2.OCX" »
Mais pas de résultat

A+
 

Chri8Ed

XLDnaute Occasionnel
Re : Control MonthView diqparu depuis la dernière mise à jour

Re,

Non ce n'est pas cela non plus,
J'y avais pensé, car j'avais eu un problème avec cette mise à jour à l'époque
J'avais suivi la procédure de Staple1600 et tout était rentré dans l'ordre

J'ai donc déjà tenté de refaire cette manipe, mais sans succès

Il y a quelque chose qui est très étrange
J'avais eu un problème pour installer le contrôle DTPicker il y a plusieurs mois
Puis j'avais fini par y arriver en remplaçant le MSCOMCT2.OCX
Bien que ce ne soit pas grave pour l'instant, car je ne l'utilise pas
Ce contrôle aussi ne fonctionne pas
Il apparait donc que cela viendrait de tous les activeX contenu dans ce MSCOMCT2.OCX
Ce fichier fait 647ko et date du 05/05/2012

A+
 

Chri8Ed

XLDnaute Occasionnel
Re : Control MonthView diqparu depuis la dernière mise à jour

Re,

Je viens de récupérer un MSCOMCT2.OCX (Control 6.0 SP4) 633ko du 22/05/2000
Le micro ou je l'ai récupérer, le MonthView fonctionne très bien

Mais ma machine, Non!
Toujours le même problème

Je ne vois plus où chercher ??
A+
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Control MonthView diqparu depuis la dernière mise à jour

Re

Mais quand tu fais ceci, tu es bien en tant qu'administrateur?

Code:
 regsvr32.exe "C:\windows\system32\MSCOMCT2.OCX

Et tu es bien en 32 bits pour Windows et pour ta version d'Excel?
 

Chri8Ed

XLDnaute Occasionnel
Re : Control MonthView diqparu depuis la dernière mise à jour

Re,

Je vois que ma dernière réponse n'a pas du être enregistrée
Je réponds donc à nouveau

Oui je suis bien en tant que administrateur
J'ai même fait l'essai en me loguant avec mon de passe administrateur directement sous dos
Bien que je détiens à la base de tous les droits administrateur.

Je suis sur XP PRO 32 bits et sur Excel 2007

A+
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Control MonthView diqparu depuis la dernière mise à jour

Re

C'est un problème difficile à résoudre :eek:.

J'ai souvent eu des problèmes similaires. Mais je viens de faire le test sous Win 7 et cela a correctement fonctionné (voir les images).

Alors peut être une incompatibilité de XP. Ce serait bien de songer à passer à une version plus récente.
 

Pièces jointes

  • RegSvr32N1.jpg
    RegSvr32N1.jpg
    29.9 KB · Affichages: 48
  • regsvr32.jpg
    regsvr32.jpg
    60.1 KB · Affichages: 40
  • regsvr32.jpg
    regsvr32.jpg
    60.1 KB · Affichages: 45
  • regsvr32.jpg
    regsvr32.jpg
    60.1 KB · Affichages: 46

Chri8Ed

XLDnaute Occasionnel
Re : Control MonthView diqparu depuis la dernière mise à jour

RE,

moi aussi j'obtiens exactement les 2 mêmes messages
C'est pas là que ce situe le problème
Le problème c'est que je ne peux pas déposé un contrôle MonthView dans un UserForm
Malgré que le contrôle soit bien activé dans les contrôles supplémentaires

J'ai fait l'essai de mon fichier Excel sur 2 autres micros
L'un sur Vista, Aucun problème, tout fonctionne parfaitement
L'autre également sur XP Pro avec le même OCX, tout fonctionne parfaitement également
Le problème ne vient donc pas de l'OS.

A+
 

Chri8Ed

XLDnaute Occasionnel
Re : Control MonthView diqparu depuis la dernière mise à jour

Bonsoir Staple1600

Tu es toujours de bon conseil !!
Et dire que j'avais trouvé cet OCX dès le départ justement en pensant comme toi
Mieux vaut aller chez Microsoft directement !

Mais comme j'avais vu que le fichier était de 2009, alors que le mien était de 2012
J'ai pensé que c'était une ancienne version, et je n'ai pas sauté le pas
Bien dommage, car j'aurais économisé pas mal de temps.
Car en 2 minutes, l'affaire a été bouclée !

J'aurais du y penser quand MJ13, m'a conseillé de recourir à une ancienne version
Ce que j'ai fait, mais en la prenant sur un autre micro, qui en demeure fonctionne pourtant parfaitement sur celui-ci.

Reste à comprendre, cependant, pourquoi ce MontView a fonctionné sans le moindre problème pendant plusieurs mois avec cet OCX, puis soudainement plus rien ???

Pourquoi sur un autre micro, avec cet OCX, cela fonctionne avec le même OS et pas sur le mien ???

Je te remercie beaucoup pour ton aide ainsi que MJ13 qui a passé beaucoup de temps pour m'aider à trouver une solution

A+
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
130
Compte Supprimé 979
C
Réponses
21
Affichages
949

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 396
Membres
103 537
dernier inscrit
alisafred974