Consulter les donnees d'un classeur dans un autre classeur

ferdhy

XLDnaute Junior
Comment faire pour importer le contenu d'une feuil d'un classeur excel fermé dans un autre classeur ouvert ?

Je dispose d'un classeur possédant des formulaires de consultation et modification des données. Je voudrai pouvoir consulter des données contenus dans un autre classeur; importer au préalable une feuil du classeur ferme dans le classeur ouvert avant de pouvoir consulter. Comment importer ?
 

hajorinette

XLDnaute Occasionnel
Re : Consulter les donnees d'un classeur dans un autre classeur

Bonjour!
je me permets de relancer ce Topic car j'ai besoin du code pour importer une feuille d'un fichier excel (nom et emplacement connus) dans une feuille précise d'un autre fichier excel ouvert :eek:

Merci
 

ferdhy

XLDnaute Junior
Re : Consulter les donnees d'un classeur dans un autre classeur

Bjr Hajorinette,

Quand j'ai posé la question, je ne savais pas comment m'y prendre, maintenent je pense avoir trouver la solution à mon probleme. voici le code :

Dim cn As ADODB.Connection
Dim rsT As ADODB.Recordset
Dim intTblCnt As Integer, intTblFlds As Integer
Dim strTbl As String
Dim rsC As ADODB.Recordset
Dim intColCnt As Integer, intColFlds As Integer
Dim strCol As String
Dim t As Integer, c As Integer, f As Integer
Set cn = New ADODB.Connection

repertoire = ThisWorkbook.Path
cn.Open "DRIVER={Microsoft Excel Driver (*.xls)};DBQ=" & _
repertoire & "\" & Me.Mois & ".XLS" 'Me.Mois est une variable qui indique
' le nom du fichier contenant la feuille
' à importer. au cas où on devais importer
' dans plusieurs fichiers

Set rsT = cn.Execute("SELECT * FROM [Rept$]") 'Rept est le nom de la feuille que
'tu importe, il faut le faire
' suivre du signe $

intTblCnt = rsT.RecordCount
intTblFlds = rsT.Fields.Count

For t = 3 To intTblCnt ' Pour parcourir les lignes

For f = 0 To intTblFlds - 1 ' Pour parcourir les colonnes
Cells(t, f + 1).Value = rsT.Fields(f).Value
Next
rsT.MoveNext
Next

rsT.Close

End Sub

Avec ce code j'ai resolu mon probleme.

Ferdhy.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 582
Messages
2 089 951
Membres
104 314
dernier inscrit
Tuubibumi