Consolidation de plusieurs onglets

Martin DUFOURCQ

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

voici ma problématique.
J'ai dans un fichier un nombre variant d'onglets que j'importe déjà via une macro.
Dans ce fichier que nous appellerons "consolidation.xls", je veux par une marcro récupérer et mettre à la suite des informations présentent dans les onglets que j'importe.

Tous les onglets que j'importe on la même structure et je veux toujours récupérer les informations (via un copier-coller en valeur) qui sont entre CF11 et CL69 (CF11:CL69).

Les données copier doivent être mise dans un onglet nommé "Consolidation" à partir de la cellule G11. Par exemple, si j'ai 2 onglets à importer, je colle les données du premier entre G11 et M69 et celles du 2ième entre N11 et T69. Ainsi de suite...

Le top du top serait qu'en G7 puis N7, puis... j'ai le nom de l'onglet d'où provient le jeu de données collées juste en dessous.

Merci beaucoup de votre aide,

Bonne soirée
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Consolidation de plusieurs onglets

Bonjour Martin :),
En utilisant ce code
Code:
Dim Feuille As Worksheet
For Each Feuille In ThisWorkbook.Worksheets
MsgBox (Feuille.Name)
Next
Tu décriras toutes tes feuilles. Avec un test
Code:
If Feuille.Name <> "Consolidation" Then
tu traiteras tous les onglet sauf celui de consolidation.
Il te suffit juste de copier tes lignes et d'ajouter Feuille.Name dans ta cellule pour atteindre le top du top ;)
Bon courage :cool:
Ajout : Bonjour JB
 
Dernière édition:

Martin DUFOURCQ

XLDnaute Nouveau
Re : Consolidation de plusieurs onglets

Bonjour,

la solution proposée par BOISGONTIER est très bien, mais ce que je veux c'est mettre mes imports d'onglet non pas les uns en dessous des autres, mais les uns à côtés des autres. En gros, mon onglet consolidation se rempli de gauche à droite et non pas de haut en bas...

Avez vous la solution pour modifier le code suivant?

Sub consolide_ongletsCollageSpecial()
Sheets("base").[A1].CurrentRegion.Offset(1, 0).Clear
For s = 2 To Sheets.Count
nlig = Sheets(s).[A65000].End(xlUp).Row - 1
ncol = Sheets(s).[A1].CurrentRegion.Columns.Count
Sheets(s).[A2].Resize(nlig, ncol).Copy
[A65000].End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Next s
On Error Resume Next
[A:A].SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
End Sub
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Consolidation de plusieurs onglets

Bonsoir


Je passais par la , j'ai vu de la lumière ;)

Si j'ai bien compris la demande

(mais je suppose que depuis mars tu as trouvé ce que tu cherchais)

Code:
Sub consolide_ongletsCollageSpecial()
Dim nlig&, ncol&, s&
Sheets("base").[A1].CurrentRegion.Offset(1, 0).Clear
For s = 2 To Sheets.Count
nlig = Sheets(s).[CL65000].End(xlUp).Row - 1
ncol = Sheets(s).[CF11].CurrentRegion.Columns.Count
Sheets(s).[CF11].Resize(nlig, ncol).Copy
[A65000].End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial xlPasteValues, , , True
Next s
On Error Resume Next
[A:A].SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 495
Messages
2 088 969
Membres
103 993
dernier inscrit
Essens