Connaître N° 1ère ligne d'une plage de cellules

Jeanvaljean

XLDnaute Nouveau
Salut le forum,;)

Quelqu'un connaîtrait-il l'équivalant de :

lastrow = Range("A5").CurrentRegion.End(xlDown).Row (donnant le numéro de la dernière ligne d'une plage de cellules), pour obtenir le numéro de la première ligne????

Merci d'avance,

Jeanvaljean
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Connaître N° 1ère ligne d'une plage de cellules

Bonjour JeanValjean

si j'ai bien compris ta demande, si toutes les lignes de la plage concernée sont renseignées, essaye comme ceci :

Code:
x = Range("A65536").End(xlUp).End(xlUp).Row

bon après midi
@+
 

Jeanvaljean

XLDnaute Nouveau
Re : Connaître N° 1ère ligne d'une plage de cellules

Salut Pierro,

cette formule ne répond pas à mon pb car elle me renvoie à la valeur x=1.

Or je voudrai connaître le numéro de la première ligne d'une plage de cellule obtenue après un filtrage automatique....

@+ Jean
 

Jeanvaljean

XLDnaute Nouveau
Re : Connaître N° 1ère ligne d'une plage de cellules

Salut PierreJean

Désolé mais j'obtiens toujours la même valeur x = 1.

et lorsque je fais :

lastrow = Range("A5").CurrentRegion.End(xlDown).Row (j'obtiens bien le numéro de ma dernière ligne).

A moins qu'il faut compter le nombre de lignes de cette plage et le soustraire au numéro de la dernière ligne pour connaître celui de la première?

Jean
 

Jeanvaljean

XLDnaute Nouveau
Re : Connaître N° 1ère ligne d'une plage de cellules

Je comprends pourquoi, j'obtiens toujours 1 aux différentes solutions évoquées, car le tri est fait dans un tableau avec les 5 premières lignes correspondants à mes entêtes de colonnes.

Et lorsque je fais mon fitrage, le résultat obtenu est contiguë à ces 5 premières lignes et j'obtiens par conséquent 1.

Peut-être me faudrait-il une ligne vide entre les 2?

Jean....
 

Jeanvaljean

XLDnaute Nouveau
Re : Connaître N° 1ère ligne d'une plage de cellules

Bon, finalement j'ai trouvé la solution : je teste les cellules les unes après les autres jusqu'à obtenir mon critère de filtre toto, et à ce moment là, la valeur Firstrow correspond à mon numéro de ligne....

Do Until Range("E" & firstrow).Value = "toto"
firstrow = firstrow + 1
Loop

Si toutefois, il y avait plus simple je suis preneur!!!

Bonne soirée à tous et merci de votre coup de main

Jeanvaljean:)
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
368

Statistiques des forums

Discussions
312 304
Messages
2 087 070
Membres
103 453
dernier inscrit
Choupi