connaitre le nombre de code different attribué a un prenom

aroute

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'aimerais connaitre le nombre de code DIFFERENT attribué a un prenom

merci pour votre aide :)
 

Pièces jointes

  • formule a trouver.xlsx
    9.1 KB · Affichages: 51
  • formule a trouver.xlsx
    9.1 KB · Affichages: 58

aroute

XLDnaute Nouveau
Re : connaitre le nombre de code different attribué a un prenom

Bonjour Pierrot,
merci pour ta reponse, mais j'aimerais l'avoir en formule excel pour pas la suite generer une base, et de plus avec le TCD il me donne pour david 2 au lieux de 1 car david a un seul code client DIFFERENT. sais tu si c'est possible via une formule?
 

gosselien

XLDnaute Barbatruc
Re : connaitre le nombre de code different attribué a un prenom

re,

je ne comprends pas ton énoncé il semble...

dans ton exemple, Damien est sur 3 lignes et 3 codes différents donc la réponse est 3 non ce que je trouve et JHA aussi ?

Les résultats sont pareils sauf que j'ai regroupé les prénoms en version uniques :)

P.
 

aroute

XLDnaute Nouveau
Re : connaitre le nombre de code different attribué a un prenom

Bonjour,

je reviens vers vous car j'ai rencontré deux autre problèmes, je souhaiterais que la formule me trouve pour David le chiffre 2 car il y a bien 3 codes mais seulement 2 codes different.
et pour Julie qu'elle me trouve 1, que la formule n'additionne pas les cellules vides.

j'ai crée deux colonnes avec chacune les deux formules que vous m'avez proposées auparavant

merci pour votre aide :)
 

Pièces jointes

  • formule a trouver.xlsx
    9.5 KB · Affichages: 37
  • formule a trouver.xlsx
    9.5 KB · Affichages: 35
Dernière édition:

aroute

XLDnaute Nouveau
Re : connaitre le nombre de code different attribué a un prenom

Bonjour,

je reviens vers vous car j'ai rencontré deux autre problèmes, je souhaiterais que la formule me trouve pour David le chiffre 2 car il y a bien 3 codes mais seulement 2 codes different.
et pour Julie qu'elle me trouve 1, que la formule n'additionne pas les cellules vides.

j'ai crée deux colonnes avec chacune les deux formules que vous m'avez proposées auparavant

merci pour votre aide :)
 

Pièces jointes

  • formule a trouver.xlsx
    9.5 KB · Affichages: 41
  • formule a trouver.xlsx
    9.5 KB · Affichages: 49

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : connaitre le nombre de code different attribué a un prenom

Bonsoir @ tous,
en C2 :
Code:
=NB(1/FREQUENCE(SI((A$2:A$12=A2)*(B$2:B$12<>"");EQUIV(B$2:B$12;B$2:B$12;0));LIGNE(A$2:A$12)-1))
@ valider par Ctrl+Shift+Enter
@ tirer vers le bas


@ + +
 

aroute

XLDnaute Nouveau
Re : connaitre le nombre de code different attribué a un prenom

Rachid j'ai une petite question, vue que j'ai plus de 40 000 ligne la formule mets un temps fou pour se calculer y aurait il un solution pour accelerer tous ca? une petite macro ou autre..

merci pour ton aide.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 077
Membres
103 455
dernier inscrit
saramachado