Connaitre la cellule placée sous un bouton

Thekak

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche à réaliser un tableau avec environ 100 boutons dans 100 cases déclenchant chacun une macro. Les macros sont très proches mais différentes en fonction de la case dans laquelle est contenu chaque bouton.

Idéalement, je voudrai n'avoir qu'un bouton avec un lien vers une seule macro afin de :
- Ne pas affecter 100 macro à 100 boutons, mais 1 seule à 1 seul bouton et ensuite faire un copier / coller 100 fois de la case contenant le bouton,
- N'avoir qu'une macro qui différenciera le bouton sur lequel on a appuyé par la connaissance de la valeur située dans la case sous le bouton,

Pouvez-vous m'aider SVP, car ce n'est pas évident au premier abord...
Merci d'avance,
cdlt,

Thekak
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Connaitre la cellule placée sous un bouton

Bonsoir Thekak, bonsoir le forum,

T'aider oui mais avec quoi... Pas un bout de code, pas un petit exemple pour cerner ton problème. Je suis persuadé que ce que tu demandes est réalisable mais encore faudrait-il savoir ce que tu veux faire.
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Connaitre la cellule placée sous un bouton

Bonsour® Thekak

selectionne tout les boutons concernés

et affecte leur la macro suivante (à installer dans un module standard)

Code:
Sub Clic()
Dim x As String, lacellule As String
x = Application.Caller
lacellule = ActiveSheet.Shapes(x).TopLeftCell.Address
MsgBox "objet " & x & Chr(10) & "cellule " & lacellule _
& Chr(10) & "valeur " & Range(lacellule) _
& Chr(10) & IIf(Range(lacellule).HasFormula, "Formule " & Range(lacellule).FormulaLocal _
& Chr(10) & "traduction VBA " & Range(lacellule).Formula, "constante")
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 499
Messages
2 089 000
Membres
104 002
dernier inscrit
SkrauzTTV