Conditions pour validation

alainkb

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'utilise Excel 2003.
J'ai des données en ligne qui sont validées par un pointage dans la conne "P" suivi d'un numéro de validation dans la colonne "Q".
La validation s'effectue de la manière suivante : Lorsque je suis sur une cellule d'une ligne, je souhaiterais lorsque je lance l'UF "pointage" qu'il y ait un contrôle qui vérifie que la ligne n'est pas déjà pointée.
Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • Pointage.xls
    28.5 KB · Affichages: 61
  • Pointage.xls
    28.5 KB · Affichages: 58
  • Pointage.xls
    28.5 KB · Affichages: 58

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Conditions pour validation

RE-,
on va y arriver...;)
Les dates sont-elles uniques?
ou plusieurs dates identiques?
J'essaie de savoir comment déterminer la ligne à valider, pour ne pas la sélectionner
Est-ce qu'il y a une colonne spécifique à rechercher, ou alors, tu préfères sélectionner la cellule toi-même, en fonction de certains critères?
si oui, quels sont ces critères?
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Conditions pour validation

Re-,
tu n'as pas tout à fait répondu à ma (mes) questions....
En fonction de quels(s) critère(s) valides-tu tes données
Je sais, j'suis ch... mais c'est pour éviter les sélections bien souvent inutiles de cellules ou de lignes ou.....
Veux-tu que toutes tes données apparaissent dans l'usf, ou simplement quelques observations, mais ne faire apparaitre que les non-validées?
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Conditions pour validation

Re-,
pour répondre à ta question initiale, colle ce code pour le Bouton OK :

Code:
Private Sub OK_Click()
If Range("P" & ActiveCell.Row).Value = "P" Then
MsgBox "Données déjà validées": End
Else
Range("P" & ActiveCell.Row).Value = "P"
Range("Q" & ActiveCell.Row).Value = TextBox10.Value
Range("E13").Select
End If
Unload Pointage
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
288

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 354
Membres
103 824
dernier inscrit
frederic.marien@proximus.