conditionner une macro

bibou1212

XLDnaute Occasionnel
bonjour le forum,

Voilà, j'ai encore besoin de vos lumières

J'ai dans une page un case pour rentrer une date en E5, une macro en appuiyant sur appuyant sur un bouton "continuer" me fait passer à une autre page sans pouvoir revenir à la première page.

Quel est le code en VBA pour pouvoir activer la macro "continuer" seulement si on a entrer une date??

Merci à tous
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : conditionner une macro

bonjour bibou1212

il n'est pas possible d'activer la macro sous condition
par contre on peut ne pas executer son contenu en sortant apres avoir constaté qu'en E5 il n'y a pas une date

au debut de la macro tester:

Code:
if not isdate(Range("E5")) then exit sub
 

bibou1212

XLDnaute Occasionnel
Re : conditionner une macro

Re Bonjour Pierre Jean

Merci ça marche bien j'ai réussi à me démerder sauf que moi je voulais pas que la cellule soit vide alors j'ai mis ça.


Sub Continuer_QuandClic()
If Sheets("Presentation").Range("F29") = 0 Then Exit Sub
Dim nomf As String
nomf = Format(Range("F29"), "dd mm yyyy")
ThisWorkbook.SaveAs "V:\Sites\Grany&PtitLU\Feuille prod par jour\Grany2008\Prod " & nomf & ".xls"
Sheets("Production").Select
Select Case Sheets("Presentation").Range("G35")
Case 1
Sheets("Production").Columns("D:E").Hidden = True
Case 2
Sheets("Production").Columns("E").Hidden = True
Sheets("Production").Columns("D").Hidden = False
Case 3
Sheets("Production").Columns("E").Hidden = False
Sheets("Production").Columns("D").Hidden = True
Case 4
Sheets("Production").Columns("D:E").Hidden = False
End Select
End Sub


Et ça marche bien merci encore

David
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
791
Réponses
2
Affichages
226

Statistiques des forums

Discussions
312 688
Messages
2 090 961
Membres
104 712
dernier inscrit
h2eagle