conditionnement, ou formule 2 couleurs 1 cellule

matthieuS

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,

Problème simple,

j'ai deux cellules, une où le texte est écrit en bleu, l'autre où le texte est écrit en rouge.

je veux concaténer les deux cellules dans une troisième. Mais le texte rouge doit rester rouge et le texte bleu doit rester bleu dans cette troisième cellule.

cf exemple pièce jointe.

merci de votre aide.

je reste à votre disposition si vous voulez plus d'explication. :cool:
 

Pièces jointes

  • exemple.xls
    31.5 KB · Affichages: 85
  • exemple.xls
    31.5 KB · Affichages: 89
  • exemple.xls
    31.5 KB · Affichages: 77

Hippolite

XLDnaute Accro
Re : conditionnement, ou formule 2 couleurs 1 cellule

Bonsoir,
Je ne vois qu'une solution avec macro
créer une fonction (cellule1, cellule2)
- concaténer
- récupérer les codes des deux couleurs
- mesurer la longueur de texte1
- sélectionner et colorer texte1
- idem texte2
Pas si simple, tout dépend de ton niveau vba
A+
 

Hippolite

XLDnaute Accro
Re : conditionnement, ou formule 2 couleurs 1 cellule

Re,
Une formule ne peut pas avoir d'action sur la forme, il faut passer par une macro qui sera personnalisée à ton besoin.
Joins ton fichier avec des explications si tu veux poursuivre.
A+
Code:
Option Explicit

Public Sub Test()
Concat Cel0:=Range("B2"), Cel1:=Range("A1"), Cel2:=Range("C1")
End Sub

Sub Concat(Cel0 As Range, Cel1 As Range, Cel2 As Range)
    Cel0 = Cel1.Text & Cel2.Text
    With Cel0.Characters(Start:=1, Length:=Len(Cel1.Text)).Font
        .Name = Cel1.Font.Name
        .FontStyle = Cel1.Font.FontStyle
        .Size = Cel1.Font.Size
        .Strikethrough = Cel1.Font.Strikethrough
        .Superscript = Cel1.Font.Superscript
        .Subscript = Cel1.Font.Subscript
        .OutlineFont = Cel1.Font.OutlineFont
        .Shadow = Cel1.Font.Shadow
        .Underline = Cel1.Font.Underline
        .ColorIndex = Cel1.Font.ColorIndex
    End With
    With Cel0.Characters(Start:=Len(Cel1.Text) + 1, _
            Length:=Len(Cel1.Text) + Len(Cel1.Text)).Font
        .Name = Cel2.Font.Name
        .FontStyle = Cel2.Font.FontStyle
        .Size = Cel2.Font.Size
        .Strikethrough = Cel2.Font.Strikethrough
        .Superscript = Cel2.Font.Superscript
        .Subscript = Cel2.Font.Subscript
        .OutlineFont = Cel2.Font.OutlineFont
        .Shadow = Cel2.Font.Shadow
        .Underline = Cel2.Font.Underline
        .ColorIndex = Cel2.Font.ColorIndex
    End With
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 203
Messages
2 086 195
Membres
103 153
dernier inscrit
SamirN