Condition sur une date en VBA

Patricia25

XLDnaute Nouveau
Bonjour !

Je vous appel à l'aide pour la réalisation d'une macro.
Dans le fichier Excel si joint deux feuilles de calculs sont utilisées.
La première contient le tableau1 qui doit être mis à jour.
Le deuxième feuille contient le tableau2 qui lui à un nombre de ligne qui augmente automatiquement (je ne connais donc pas la dernière ligne du tableau).
J'aimerais, qu'en fonction de la date du vol, le tableau 1 se mette à jour en fonction du tableau 2.
Dans notre cas, à l'aide d'une macro, ajouter au tableau 1 (feuille 1) tous les vols dont la date est postérieure au 12/09/09. En d'autres termes,
ajouter A10:C25 (de la feuille 2) au tableau1.
J'espère avoir été suffisamment clair !
Pour info, je débute en VBA !

Merci pour votre aide ;)
 

Pièces jointes

  • Vol.xls
    20.5 KB · Affichages: 45
  • Vol.xls
    20.5 KB · Affichages: 51
  • Vol.xls
    20.5 KB · Affichages: 54

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Condition sur une date en VBA

Bonjour Patricia 25
et si tu nous avais mis un exemple de ce que tu voulais obtenir cela aurait aussi été très bien ainsi que les expplications dans le fichier
abonne journée
a+
papou :)
 

Patricia25

XLDnaute Nouveau
Re : Condition sur une date en VBA

Bonjour Paritec
Je poste le fichier Excel modifié. Le dernier onglet donne le tableau final à obtenir.
Merci !
 

Pièces jointes

  • Vol.xls
    27.5 KB · Affichages: 53
  • Vol.xls
    27.5 KB · Affichages: 60
  • Vol.xls
    27.5 KB · Affichages: 64

Patricia25

XLDnaute Nouveau
Re : Condition sur une date en VBA

Bonjour 13GIBE59 !

Déjà merci d'avoir pris du temps pour m'aider!!
C'était presque ça. J'ai juste supprimé deux lignes :

Sub vol()
Sheets("Tableau à màj (état actuel)").Activate
Range("C65536").End(xlUp).Select
derdate = ActiveCell.Value
derligne = ActiveCell.Row
'Rows("2:" & (derligne - 1)).Select
'Selection.Delete Shift:=xlUp

Sheets("Tableau source").Activate
Range("C65536").End(xlUp).Select
Do Until ActiveCell.Value = derdate
ActiveCell.Offset(-1, 0).Select
Loop
derlignedate = ActiveCell.Row
Range("C65536").End(xlUp).Select
derligne3 = ActiveCell.Row
Range("A" & (derlignedate + 1) & ":C" & derligne3).Select
Selection.Copy
Sheets("Tableau à màj (état actuel)").Select
Range("A65356").End(xlUp).Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
[A1].Select
End Sub

Ce qui fait que la partie bleue (de la feuille 2) vient se copier à suite du tableau1 déjà en place !

En tout cas merci beaucoup :D:D;)
Bonne journée à toi et à tous !
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Condition sur une date en VBA

Bonjour à tous
Un essai dans le classeur joint (sur la base de ce que je comprends du problème... ...c'est-à-dire peu de chose).​
ROGER2327
#3661


Lundi 23 Merdre 137 (Interprétation de l'humour, ST)
21 Prairial An CCXVIII
2010-W23-3T12:45:28Z
 

Pièces jointes

  • Vol_3661.zip
    12.2 KB · Affichages: 30

Patricia25

XLDnaute Nouveau
Re : Condition sur une date en VBA

@ROGER2327 : 13GIBE59 a répondu à mon premier problème, je te remercie quand même !;)

Je ne voudrais pas exagérer, mais j'ai de nouveau une petite question! :confused:

Avec la première ligne ci-dessous, je sélectionne les cellules A2 à C2. Et j'aimerais par la suite que ma sélection s'étende pour ces trois colonnes (de A2 à C10). Mais avec la deuxième ligne la sélection ne s'étends que pour la première colonne (de A2 à A10) :

Range("A2:C2").Select
Range(ActiveCell, ActiveCell.End(xlDown)).Select

Comment faire ?:D
Encore merci
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
241

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 350
Membres
103 823
dernier inscrit
ben talha redouane