Condition: Si une seule cellule est sélectionnée

David590

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

J'aurai besoin d'appliquer un code, mais j'aimerai l'éxecuter à condition qu'il n'y ai qu'une seule cellule sélectionné.

Il me faudrait quelque chose dans le genre: If (une seule cellule sélectionnés) then

Pouvez vous m'aidez?
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Condition: Si une seule cellule est sélectionnée

Bonsoir


La réponse est presque dans la question.

En allant voir dans l'aide VBA, tu trouveras des exemples utilisant If .... Then

EDITION: voila un exemple tout simple
Code:
Sub a()
If Selection.Count = 1 Then MsgBox Selection.Address
End Sub
 
Dernière édition:

David590

XLDnaute Occasionnel
Re : Condition: Si une seule cellule est sélectionnée

Re,

En fait je viens de penser, le mieux serait que dans le cas où plusieurs cellules sont sélectionnées, de faire simplement la somme de ces cellules, ça serait vraiment mieux en fait

Je sais ça n'a plus rien a voir avec ce que j'ai demandé mais si c'est possible c'est mieux

Donc, mon code est du genre : [A1] = [B1] + selection

Mais dans ce cas, si plusieurs cellules sont sélectionnées il ne prend en compte que la première

comment puis-je écrire [A1] = [B1] + (somme selection)

Je ne trouve rien la dessus dans l'aide vba

Merci encore
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 452
Messages
2 088 533
Membres
103 879
dernier inscrit
JJB2