Condition si ou recherche?

bercla

XLDnaute Nouveau
Regarde la pièce jointe Classeur1.xlsx

Bonjour à tous,

novice dans ce sport que sont les formules,je voudrais réaliser dans un tableau une liaison avec condition, j'ai cherché dans un peu tous les forums, mais ne sachant pas comment appeler ma formule j'ai bien du mal à obtenir un résultat
Dans une cellule G2 au format (aujourd’hui) je voudrais que celle-ci inscrive cette date dans une cellule B3, que le total des sommes contenue dans les cellules G4:G15 s'inscrive en D3
Je ne sais pas si c'est très clair, je joint un tableau

merci pour votre aide

cordialement

Claude
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    11.9 KB · Affichages: 50
  • Classeur1.xlsx
    11.9 KB · Affichages: 47

bercla

XLDnaute Nouveau
Re : Condition si ou recherche?

Bonjour Rachid,
J'ai fais un tableau qui au final à les colonnes A à F masquées
Lorsque j'ouvre celui-ci en tête la cellule G3 avec en format de cellule (aujourd'hui) donne la date du jour
Dessous deux colonnes G et H dans lesquelles je rentre des sommes
En G16 et H16 le total de chaque colonne

Je voudrais que G3 rentre la date dans la cellule en B3 et en D3 le resultat de G16 et en E3 celui de H16
Et changer de cellule chaque( jour ou semaine d 'ouverture)de manniere à avoir les résultats par jour et le total en fin d'année
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    12.3 KB · Affichages: 34
  • Classeur1.xlsx
    12.3 KB · Affichages: 36
  • Classeur1.xlsx
    12.3 KB · Affichages: 41

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Condition si ou recherche?

Re,
Selon ce que j'ai pu comprendre, tu veux qu'à chaque jour on fait un copier coller des sommes en G16 et H16 devant la date du jour et que ça reste figer.
Si c'est le cas il faut le faire par Macro, et sûrement je ne pas t'aider, il faut attendre le passage d'un VBAiste.

Bonne chance
 

bercla

XLDnaute Nouveau
Re : Condition si ou recherche?

Oui , voici un petit exemple ce dessous du résultat,


27 janvier 2014 22540 24500
28 janvier 2014 3000 100
29 janvier 2014 1850 3000
7 février 2014 1100 3000
8 février 2014 3000 2020
9 février 2014 3000 10
10 février 2014
14 février 2014
15 février 2014
16 février 2014
17 février 2014

Merci encore pour ta réponse
cordialement

Claude
 

mikeo

XLDnaute Occasionnel
Re : Condition si ou recherche?

Bonjour Bercla, Bonjour Rachid,

Comme tu dois envoyer les résultats "en dur" dans une liste tous les jours, tu peux faire un bouton "valider" comme ci-joint. Chaque fois que tu cliques sur le bouton le résultat est envoyé à la suite dans la liste.

Cordialement,

Mikeo
 

Pièces jointes

  • bercla.xlsm
    22.3 KB · Affichages: 37
  • bercla.xlsm
    22.3 KB · Affichages: 38
  • bercla.xlsm
    22.3 KB · Affichages: 38

bercla

XLDnaute Nouveau
Re : Condition si ou recherche?

mille excuses Mikeo et Rachid, je viens de trouver ou était le problème, c'est la sécurité Windows qui avait désactivé la macro, maintenant tout fonctionne, et c'est tout à fait cela que je cherchait à faire mais pas avec les bonnes formules.
Je vous remercie encore tous les deux
Cordialement
@+

Claude
 

mikeo

XLDnaute Occasionnel
Re : Condition si ou recherche?

Bonsoir Bercla, Rachid,


Le code est du plus simple. Tu peux l'ajouter en faisant un clic droit au niveau de l'onglet et sélectionner "visualiser le code", et faire un copier coller du code suivant. Après il faut vérifier dans les propriétés de ton bouton qu'il a bien comme nom "CommandButton1.

Bon courage

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim derl As Single
derl = Range("b10000").End(xlUp).Row + 1
Range("B" & derl) = CDate(Range("G3"))
Range("D" & derl) = Range("G16").Value
Range("E" & derl) = Range("H16").Value
End Sub
 

bercla

XLDnaute Nouveau
Re : Condition si ou recherche?

Bonjour Mikeo, et bonjour à Rachid

Merci de votre aide, mais il me reste un petit problème à régler, je repris le code pares avoir créer mon bouton sur mon fichier, le soucis c"est qu'il ne ce passe rien le fichier me dit a la fermeture que je ne peut pas enregistrer "pour enregistrer ce fichier avec ces fonctions cliquez sur non et sélectionnez un type de fichier prenant en charge les macros dans la liste : type de fichier"
et la le grand désert ou ce trouve cette liste? comment faire
Sur le modèle je voudrais créer un bouton Raz, mais qui demande e valider "oui ou non" la remise à zéro des colonnes G5:G15 et H5:H15
Peut on rentrer dans la formule d'hier au coté de B D E LE N° (6) de ligne ou je voudrais la première écriture
Désolé je ny connais vraiment rien en VBA

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim derl As Single
derl = Range("b10000").End(xlUp).Row + 1
Range("B" & derl) = CDate(Range("G3"))
Range("D" & derl) = Range("G16").Value
Range("E" & derl) = Range("H16").Value

End Sub

Merci encore

Cordialement

Claude
 

bercla

XLDnaute Nouveau
Re : Condition si ou recherche?

Je viens de faire un essai pour le bouton raz mais je ne sais comment le valider, si je rentre le code par"visualiser le code" plus rien ne fonctionne; Je ne sais pas faire la demande raz oui ou non!
Merci de me venir en aide

Cordialement

Claude
 

Pièces jointes

  • bercla.xlsm
    21.2 KB · Affichages: 23
  • bercla.xlsm
    21.2 KB · Affichages: 26
  • bercla.xlsm
    21.2 KB · Affichages: 23

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
398

Statistiques des forums

Discussions
312 428
Messages
2 088 332
Membres
103 816
dernier inscrit
vladmir