Condition pour imprimer une feuille selon plusieurs conditions (RESOLU)

Bambi35

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes et à tous

Voici quelque temps j’ai pu réaliser avec votre aide un fichier pour effectuer des inscriptions
Aujourd’hui je n’arrive pas à rajouter la condition pour qu’un seul N° téléphone soit obligation sur 4 N° et non 2 avant d’imprimer (CELLULE BLEU) en plus des autres
Pour la partie adhérent je ne pouvais pas imprimer la fiche si les lignes étaient complètes
Après avoir modifier le format date de naissance (Jour /mois/ année (3 cellule) en format Jour /mois/ année (1 cellule) les conditions ne fonctionne plus
Et quand je visionne l’aperçus je n’ai qu’une page

Merci d’avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter.

Ci-joint le fichier

@++Bambi35
 

Pièces jointes

  • Pat.xlsm
    179 KB · Affichages: 47
Dernière édition:

Bambi35

XLDnaute Occasionnel
Re : Condition pour imprimer une feuille selon plusieurs conditions

Bonjour Lone-wolf

Dans la macro j'ai ajouté E14 et E16 mais rien (je ne suis pas un pro des macro)
End If
'-----
If Range("B14") <> "" Then
Else
If Range("B16") <> "" Then
Else
If Range("E14") <> "" Then
Else
If Range("E16") <> "" Then
Else
MsgBox ("Les zones indiquées (*) doivent être renseignées")
End
End If
End If
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Condition pour imprimer une feuille selon plusieurs conditions

Re Bambi,

tu as mal écrit la macro.

Code:
If IsEmpty(Range("B14")) Or  IsEmpty(Range("B16")) Or  _
IsEmpty(Range("E14")) Or IsEmpty(Range("E16")) Then
MsgBox ("Les zones indiquées (*) doivent être renseignées")
Else
Exit Sub
End If
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Condition pour imprimer une feuille selon plusieurs conditions

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer :

VB:
Sub Verif_Fiche()
    Dim Premiere_Ligne As Boolean


    If [B4] = "" Or [B6] = "" Or [B8] = "" Or [B10] = "" Or _
       [I10] = "" Or [J12] = "" Or [B14] = "" Or [B16] = "" Or _
       [E14] = "" Or [E16] = "" Then
        MsgBox ("Les zones indiquées (*) doivent être renseignées")
        Exit Sub
    End If
............

A+ à tous
 

Bambi35

XLDnaute Occasionnel
Re : Condition pour imprimer une feuille selon plusieurs conditions

Bonjour
Je vient de faire un test et je peux imprimer même si aucun N° de téléphone est renseigner
Les conditions sont que B4 B6 B8 B10 I10 J12 soit renseigner et que un des n° de téléphone soit indiquer pour imprimer

Merci de votre aide
 

Bambi35

XLDnaute Occasionnel
Re : Condition pour imprimer une feuille selon plusieurs conditions

Bonjour Chris401

Merci pour ton fichier c'est super pour les N° de Téléphone

Pour la partie adhérent je ne pouvais pas imprimer la fiche si les lignes étaient complètes
Après avoir modifier le format date de naissance (Jour /mois/ année (3 cellule) en format Jour /mois/ année (1 cellule) les conditions ne fonctionne plus
Et quand je visionne l’aperçus je n’ai qu’une page

Merci d’avance pour l'aide
 

Chris401

XLDnaute Accro
Re : Condition pour imprimer une feuille selon plusieurs conditions

Pour la partie adhérent je ne pouvais pas imprimer la fiche si les lignes étaient complètes
Après avoir modifier le format date de naissance (Jour /mois/ année (3 cellule) en format Jour /mois/ année (1 cellule) les conditions ne fonctionne plus

Je ne comprends pas ce que tu veux dire.
Dans la feuille Fiche, les données Adhérents sont bien inscrites.
Explique mieux STP

Et quand je visionne l’aperçus je n’ai qu’une page
Ah Bon ? Moi j'ai bien les 2 pages !!!

Chris
 

Bambi35

XLDnaute Occasionnel
Re : Condition pour imprimer une feuille selon plusieurs conditions

Désolé j'ai le 2 page

Pour la question des adhérents c'est les mêmes conditions
Pour pouvoir imprimer la fiche il faut soit que la première partie soit renseignée (adresse téléphone etc...) ou avoir aussi la partie adhésion mais là il faut que la ligne soit complete (1 ligne ;2 ligne ;3 ligne; ou 4)
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Condition pour imprimer une feuille selon plusieurs conditions

Bambi

Il faut que tu fasse la mise en page de la feuille, mais pour que le texte soit mieux lisible il faut supprimer la plupart des lignes vides. Regarde et règle les sauts de page. En plus elle est 2 fois plus grande qu'une feuille A4. A moins que tu veuille l'imprimer au format poster??.
 

Bambi35

XLDnaute Occasionnel
Re : Condition pour imprimer une feuille selon plusieurs conditions

Re

Les adhérent peuvent imprimer la fiche avec juste leurs nom prénom adresse facture et téléphone et si il désire il peuvent renseigner la 2eme parti mais il doivent renseigner le nom prénom activité sexe date de naissance et droit à l'image de la même ligne pour 1 ou 2 ou 3 ou 4 personnes
 

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 251
Membres
103 497
dernier inscrit
FAHDE