condition dans une colonne ?

BLACKHAYES

XLDnaute Impliqué
bonsoir,

j'aurais voulu savoir comment fait-on pour (la formule) que si dans ma colonne "E" il se trouve par Ex "cc" alors ma cellule E11 soit indiqué par Ex "OK" sinon rien;

la formule que je mets ne fonctionne pas

=si((E4:E9)="cc";"ok";"")), cela me met "valeur" Glups !!??

et aussi une autre question comment fait on pour incrire une formule dans une cellule et que l'on puisse quand meme incrire quelque chose dedans sans effacée la formule !!,

merci d'avance
 

Pièces jointes

  • condition.xls
    13.5 KB · Affichages: 44
  • condition.xls
    13.5 KB · Affichages: 45
  • condition.xls
    13.5 KB · Affichages: 45

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : condition dans une colonne ?

Bonsoir BLACKHAYES,

Formule à insérer dans ta cellule E11 :

Code:
=SI(ESTERREUR(RECHERCHEV("cc";E4:E9;1;0));"";"OK")
Bonne soirée.

Cordialement.

Edit : Arf, bonsoir laurent950, tu m'as précédé de peu.
 
Dernière édition:

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : condition dans une colonne ?

RE

J'ai "mangé" ta deuxième question mais pourrais-tu être un peu plus explicite ?

Je ne vois pas l'intérêt de faire suivre une valeur entrée manuellement par une formule. Ce que je pense comprendre est que, si on entre une valeur dans la cellule, elle remplace la formule puis si on efface cette cellule, la formule revient. Ca, c'est facilement réalisable en VBA.

A te lire.

Cordialement.
 

BLACKHAYES

XLDnaute Impliqué
Re : condition dans une colonne ?

désolé pour mes explication,

je vais essayer d'etre clair,

je voudrais que si on rentre dans la cellule A1 Ex :=si(A1="SMPL"; E2="oK";""), mais la cellule reste libre de toute valeur et que si on rentre la valeur SMPL dans A1 cela n'efface pas la formule et que la condition de la formule soit executer, PPFFFFFfffff

je ne sais pas si c'est plus clair,(rires)

merci d'avance
 

BLACKHAYES

XLDnaute Impliqué
Re : condition dans une colonne ?

mais j'aurais surtout souhaité et j'ai oublié de la preciser que des que dans une cellule de la colonne "E" il se trouve "SMPL" cela me revoie a une cellule bien plus dans la feuille qui indiquerait un message.

c'est juste pour une question de securite dans mon travail, si on incrit ces 4 lettres cela renvoie ailleurs pour attiré lattention de la personne a faire une autre manipulation pour ces 4 lettres;

Cordialement
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : condition dans une colonne ?

Pas de souci, il n'est pas toujours facile d'expliquer à autrui ce qui est évident à soi-même.

Donc, si j'ai bien compris, voici une solution par macro sur le fichier joint.

Espérant avoir répondu.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • BLACKHAYES.xls
    20.5 KB · Affichages: 43
  • BLACKHAYES.xls
    20.5 KB · Affichages: 55
  • BLACKHAYES.xls
    20.5 KB · Affichages: 45

BLACKHAYES

XLDnaute Impliqué
Re : condition dans une colonne ?

ALORS oui c'est exactement ca, mais il faut que la valeur reste afficher car une fois la cellule renseigné on y reviens plus, on passe a la ligne suivante et ainsi de suite de "E6 à E55".

Mais sinon vraiment de votre aide et votre rapidité, genial, merci

cordialement
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : condition dans une colonne ?

Il suffit alors de supprimer l'instruction Target.Value = "" comme ci-dessous :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Address = "$A$1" And Target.Value = "SMPL" Then Range("E2") = "OK"
End Sub
Cordialement.
 

BLACKHAYES

XLDnaute Impliqué
Re : condition dans une colonne ?

ok ca fonctionne super, merci

une derniere question, peut on faire que a la place de "E2= OK" on par ex: E60 et que la cellule E60 soit selectionnée donc de deplacer le visude la feuille ce qui fait que l'operateur est obliger de voir qu'il faut une action car il n'aura plus le tableau sous les yeux, et qu'il devra remonter manuellement a la derniere cellule remplie;

suis-je clair

cordialement
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : condition dans une colonne ?

RE :

Oui, tu es clair.

Il suffit d'ajouter une ligne pour sélectionner la cellule :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Address = "$A$1" And Target.Value = "SMPL" Then
  Range("E60") = "OK"
  Range("E60").Select
End If
End Sub
A +

Cordialement.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 439
Messages
2 088 436
Membres
103 849
dernier inscrit
giem