concatener Cellules divers format -> dans celulle gardant les données

kck

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

je me lance sur les macros (un peu forcé ;-) )

question toute bête :

j'ai une cellule A dans laquelle je concatene les données de B,C,D,E,F, etc...
Seulement, les cellules B,C,D, etc... on un format de cellule différente (l'une obligation d'1 chiffre, l'autre 2 si pas 2 rajoute un zéro, etc...)
Bref, certains ont compris, dans ma cellule A, tous les "0" disparaissent.
Ce que je voudrais, c'est tout simplement avoir tous les chiffres.

j'espère avoir été clair.
Merci d'avance pour le coup de main et bonne journée.
Bruce
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : concatener Cellules divers format -> dans celulle gardant les données

Bonsour®
il faut copier avec l'argument Text au lieu de value(par defaut)

en VBA
mavar=[A1].text &[B1].text &[C1].text etc...
voila pour le principe ...
attention les formats (tailles, polices, couleurs) ne sont pas pris en compte
 

kck

XLDnaute Nouveau
Re : concatener Cellules divers format -> dans celulle gardant les données

Merci de ton intérêt mais je pige pas trop. Je débute

Ma formule dans la Colonne A c'est : =CONCATENER(B1;C1;D1;E1;F1;G1;H1) et ça me donne ça :

A B C D E F G H
27312721324473 |2|73|12|72|132|044|73


Le Bins, c'est que je dois faire ça pour toutes les colonnes B,C,D,E,F,G,H dans la colonne A

Ton code, je vois pas trop où je dois l'insérer dans mon code VBA (désolé mais p'tit nouveau)
Merci encore de ton aide
 

kck

XLDnaute Nouveau
Re : concatener Cellules divers format -> dans celulle gardant les données

Bonjour,
désolé de faire remonter ce post mais est-ce que quelqu'un aurait une idée car moi je sèche à mort ;-) ?
merci d'avance
@+
 

kck

XLDnaute Nouveau
Re : concatener Cellules divers format -> dans celulle gardant les données

Salut,
avec ça, ça marche :
Code:
Sub Concatenation()
[A1].Clear: [A1] = [B1] & [C1]

maintenant faut que je trouve la façon de répéter ça sur les autres lignes (A2, A3, etc...)
Si quelqu'un à une idée.
Merci d'avance
@+
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : concatener Cellules divers format -> dans celulle gardant les données

Bonsour®
Salut,
avec ça, ça marche :
Code:
Sub Concatenation()
[A1].Clear: [A1] = [B1] & [C1]

maintenant faut que je trouve la façon de répéter ça sur les autres lignes (A2, A3, etc...)
Si quelqu'un à une idée.
Merci d'avance
@+

une petite fonction personnalisée ???
Code:
Function ConcaTexte(target As Range, nbcel As Integer) As String
Application.Volatile
Dim ret As String, i As Integer
ret = ""
If target.Cells.Count = 1 Then
    i = 0
    While i < nbcel
        ret = ret & target.Offset(0, i).Text & " "
        i = i + 1
    Wend
Else
    ret = "??? Cibles multiples " & target.Address
End If
Concatexte = ret
End Function

utilisation :
=Concatexte(A5;3)

dans la cellule ou sera saisit la formule : concaténation(texte) de 3 cellules (A5 plus les 2 cellules immédiatement à droite)
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87