Compteur dans tableau selon critère

keepcool183

XLDnaute Occasionnel
Bonjour camarades,

J'espère que tout se passe bien pour tous le monde :p

Je reviens avec une vielle requête à laquelle pierrejean et JNP m'avaient déjà répondu.

Cependant, j'aimerais faire évoluer mon fichier :rolleyes: et je bug sur les manip à faire dans les tableau.

J'aimerais compter les formations choisis par feuille "Option" et par "Nom".

Sachant que je peux avoir le même nom 2 fois dans la même feuille.

Un petit fichier joins pour illustrer tout ça est disponible ici

Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers

Désolé, j'ai pas réussi à le mettre sur le site même s'il ne contient pas forcément beaucoup de données. :confused:

Merci à ceux qui me liront ;)
 
Dernière édition:

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Compteur dans tableau selon critère

Bonsoir keepCool183 :),
Désolé, mais la dernière fois, il m'a fallut plusieurs heures et 2 tubes d'aspirine pour dépatouiller le code :D... sans pour autant comprendre grand chose, j'avais juste débloqué un bug. J'ai essayé de m'y replonger, mais c'est vraiment très loin de mes formes de raisonnement et de ma syntaxe :eek:. Peut-être un petit MP à PierreJean ?
Bon courage :cool:
 

keepcool183

XLDnaute Occasionnel
Re : Compteur dans tableau selon critère

Bonjour JNP,

Ca fait des jours que j'essaie de modifier son code pour créer un tableau à 3 entrée car je pense que c'est la solution.

Merci pour ta réponse en tout cas :D

EDIT : Je ne cherche pas forcément à conserver le code même s'il est efficace : à utilisation différente un code différent :p
 
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Compteur dans tableau selon critère

Re

Je viens de regarder et j'avoue ne pas bien saisir ce que tu souhaites au niveau resultat
peux-tu etre plus precis ?
En prenant le cas de Jean par exemple
moi je totalise :
2 F1 (1 en option1 1 en option 2)
3 F2 (2 en option1 1 en option 2)
1 F3 (en option 1)
comment les veux-tu en recapitulatif ?
Autre question : peut-il y avoir des formations en colonne F des feuilles option ?
 

keepcool183

XLDnaute Occasionnel
Re : Compteur dans tableau selon critère

Re pierrejean,

Merci d'intervenir (au bord de la crise de nerf :p)

ben en fait j'aimerais faire un résultat par feuille option et par nom càd pour reprendre l'exemple de Jean :

En option 1 : 1 F1 et 2 F2
En option 2 1 F1, 1 F2 et 1 F3.

En récap, j'aimerais qu'ils apparaissent par feuille càd "option 1" tout les "nom" avec les quantités puis on passe à "option 2".

Pour répondre à ta question sur la colonne F, dans mon fichier réel les données s'arrête en I.

Voila :) si je n'est pas été assez explicite dis le moi (j'ai le nez fourré dans ce fichier depuis trop longtemps dan ce fichier).
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Compteur dans tableau selon critère

Re

avec un code un tantinet capillotracté

vois si cela te convient
 

Pièces jointes

  • keepcool_Exemple_c.zip
    106.6 KB · Affichages: 40
  • keepcool_Exemple_c.zip
    106.6 KB · Affichages: 45
  • keepcool_Exemple_c.zip
    106.6 KB · Affichages: 35

keepcool183

XLDnaute Occasionnel
Re : Compteur dans tableau selon critère

Re pierrejean,

Ton code marche niquel, mais j'ai remarqué que si on prend "Jean" en option 1 par exemple, quand je modifie en mettant 3 F1 il ne marque en recap que 2F1 :p.

Pour le reste tout marche comme il faut :)
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Compteur dans tableau selon critère

Re

toutes mes excuses !
il y avait une imprecision
Je l'ai corrigée
teste cette version
 

Pièces jointes

  • keepcool_Exemple_c.zip
    106.9 KB · Affichages: 35
  • keepcool_Exemple_c.zip
    106.9 KB · Affichages: 35
  • keepcool_Exemple_c.zip
    106.9 KB · Affichages: 31

keepcool183

XLDnaute Occasionnel
Re : Compteur dans tableau selon critère

Re,

Merci pierrejean ton code marche à la perfection (Un poème en VBA:D)

Je ne l'est pas encore testé sur la version complète du fichier, mais je devrais le faire demain. :)

Je te tiens au courant.

Encore une fois merci pour ton intervention ;)
 

keepcool183

XLDnaute Occasionnel
Re : Compteur dans tableau selon critère

Bonjour pierrejean,

J'ai testé le fichier en situation réel le code marche très bien :) mais je me suis rendu compte que si j'ai 2 fois le même nom dans la même feuille option le recap ne regroupe pas :(.

Ex : j'ai deux fois Jean dans option 1 le recap me donne le premier Jean puis le 2e a part.

S'il est possible de prendre ça en compte se serait PARFAIT :)


Merci à toi ;)
 

Discussions similaires