compter nombre de cellules et s en servir pour remplissage

nicroq

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous et merci pour votre aide

En VBA dans mon fichier joint il faudrait compter le nombre de cellules dans la colonne A de la sheet1 puis grace a cette valeur il faudrait en sheet2 griser toutes les cellules en colonne d apres cette valeur.

Par exemple dans le fichier joint, le nombre de cellule en sheet1 est 4 donc en sheet2 il faudrait griser toutes les cellules a partir de la colonne 4 + 1.

j espère avoir été clair dans mes propos!

merci d avance
cordialement
 

Pièces jointes

  • remplissage condition.xls
    14 KB · Affichages: 40

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : compter nombre de cellules et s en servir pour remplissage

Bonjour nicroq,

Pas certain que les explications soient tout à fait "en phase" avec l'exemple fourni, mais ... pourquoi pas une MFC?

Sélectionner B2:I19 > MFC > Utiliser une formule:
Code:
=COLONNES($A:A)>NBVAL(Feuil1!$A$1:$A$30)

[Edit] ... Marchera peut-être pas sous 2003!?
Si ça ne fonctionne pas, essaie de nommer la plage Feuil1!$A$1:$A$30 (à adapter) et d'utiliser ce nom dans la formule
 

nicroq

XLDnaute Occasionnel
Re : compter nombre de cellules et s en servir pour remplissage

Merci modeste mais je souhaite avoir une macro en VBA car le nombre de ligne sur la sheet1 en colonne A peut varier et donc les cellules grisées en feuille2 varient aussi .

merci pour votre aide!!
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : compter nombre de cellules et s en servir pour remplissage

Re,

Il est tout à fait possible que quelque chose m'échappe dans ta demande, mais ... as-tu testé ma proposition?
Pour autant que je sache elle tiendra compte d'un nombre de valeurs changeant en colonne A de la feuil1 :confused:

Et si vraiment VBA devait s'avérer incontournable, pourquoi ne pas poster un fichier avec les essais que tu aurais déjà réalisés?
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : compter nombre de cellules et s en servir pour remplissage

salut

un exemple avec ce que j'ai compris (et l'outil tableau;))
Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
  Dim L As Byte
  L = [T].Rows.Count
  Cells(2, 2 + L).Resize(18, L).Interior.ColorIndex = 48 'adapter 18 et 48
End Sub
 

Pièces jointes

  • griser colonnes si.xlsm
    15.3 KB · Affichages: 33

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 675
Messages
2 090 796
Membres
104 665
dernier inscrit
ronbt