Compter nombre de cellules contenant une répons à un lien externe

white-spirit

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Le Forum,

je cherche la solution au problème suivant:

- dans une macro, je veux tester le contenu d'une plage, cad savoir si toutes les cellules sont "vides".

Par "vides", j'entends ne contenant pas de "résultat". En effet, ces cellules sont liées à d'autres cellules externes au classeur, et ces sources peuvent être vides.

Quelqu'un saura peut-être m'aider à trouver la bonne syntaxe vba pour résoudre ce passage de macro ...

Merci d'avance

Cordialement

WS
 
G

Guest

Guest
Re : Compter nombre de cellules contenant une répons à un lien externe

Bonjour,

Tu peux toujours essayer:

Code:
 If LaCellule.Value="" then

Où LaCellule est une référence à un objet Range.

A+
 

white-spirit

XLDnaute Occasionnel
Re : Compter nombre de cellules contenant une répons à un lien externe

Bonsoir Hasco,

ça ne marche pas ..., mais la config n'est peut-être pas bonne ...

J'ai écrit:

Dim Plage as Range
Set Plage = Range("W9:W128")

plus loin...:

If Plage.Value <>"" And xxxxxx Then : j'ai un message d'erreur: "incompatiblité de type (pour cette ligne)

idem avec:

If Plage.Value = "" And xxxxx Then : même message

Qu'en penses-tu ??

Merci d'avance pour ta réponse .

Cordialement

WS
 
G

Guest

Guest
Re : Compter nombre de cellules contenant une répons à un lien externe

Re,


Dans ton exemple(fichier) la plage était dans la colonne I et non W

Code:
Dim c as Range

For each c in Range("W9:W128")
   If c.Value<>"" And c.Value <>"XXXXX" Then
   End IF
Next

La prochaine fois sert toi de l'éditeur avancé pour publier tes codes avec la balise idoine (#) de sa barre d'outil.
Re poste éventuellement un exemple sur fichier.

A+
 

white-spirit

XLDnaute Occasionnel
Re : Compter nombre de cellules contenant une répons à un lien externe

Re pour Hasco,


Je n'ai tjrs pas réussi avec ce code, mais ce n'est pas bien grave, car j'ai trouvé très simple !

Ces cellules liées sont au format temps (hh-mn-ss). A la cellule W129,j'ai simplement additionné la plage W9:W128, et je teste ensuite sur la valeur de cette cellule ( 0 ou pas).

Merci encore de t'être penché sur mes questions.

Cordialement

WS
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 763
Messages
2 091 852
Membres
105 078
dernier inscrit
piqpat57