Compter nbr de cellules différents et selon les 5 premiers car + Cumul des surfaces

KIM

XLDnaute Accro
Bonjour le sForum, les ami(e)s,
Depuis 2004, MyDearFriend m'a aidé dans une macro que j'adapte à mes besoins et que j'utilise régulièrement. Merci MDF ainsi que le Forum.
Dans mon exemple ci-joint de tableau de bord, la macro cumule les surfaces par SITE. Or je souhaite intégrer dans le tableau résultat:
- le nombre de Divisions (DIV) par Site ( = nombre de cellules différentes dans col D pour un même Site (col B)),
- le nombre de bâtiment par Site ( = nombre de cellules col D dont les 5 premiers car sont différents, uniques, sans doublons, par SITE)
- ainsi que le cumul surface par Departement (DPT).
Merci de votre aide.
Bien cordialement
KIM
 

Pièces jointes

  • regroupcompar.zip
    17.4 KB · Affichages: 42

KIM

XLDnaute Accro
Re : Compter nbr de cellules différents et selon les 5 premiers car + Cumul des surfa

Bonsoir Bebere , le fil et le forum,
D'avance je te remercie car je suis bloqué et tu me dépannes.
Je viens de regarder ton fichier et j'ai exécuté manuellement ta nouvelle macro "recap".

1- La surface totale par Type (Col I), la surface totale par DPT et par Type (col J) et le nombre de bâtiments (col K) m'ont semblé corrects.
Par contre le nombre de Divisions (Col H) est incorrect car les doublons sont comptés pour un 'dpt&site&cp&ville&rue&type unique. voir explication dans la feuille Feuil.

Pour DPT10&CNB&C&7037&ALPES&rue du Loess
il y a 68 codes dont 4 doublons
Donc le nombre de DIVISIONS est 64 et non 68
Même explication pour les autres erreurs

2- Le cumul de la Surface totale par DPT et par TYPE (Col J) est la somme des surfaces de la col J sans DOUBLONS et doit être égal à la somme de la Col I

Voir fichier joint, feuille TdB Recap, et Feuil
Merci d'avance
KIM
 

Pièces jointes

  • TdB_PatrimoineDPT20Filtreb.zip
    38.7 KB · Affichages: 9
  • TdB_PatrimoineDPT20Filtreb.zip
    38.7 KB · Affichages: 9
  • TdB_PatrimoineDPT20Filtreb.zip
    38.7 KB · Affichages: 9

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter nbr de cellules différents et selon les 5 premiers car + Cumul des surfa

Kim
il va faire chaud(le soleil est au rendez vous,après une semaine de pluie)

pour recap,je pense que c'est dans la poche

à bientôt
 

Pièces jointes

  • TdB_PatrimoineDPT20Filtreb.zip
    43.2 KB · Affichages: 9
  • TdB_PatrimoineDPT20Filtreb.zip
    43.2 KB · Affichages: 9
  • TdB_PatrimoineDPT20Filtreb.zip
    43.2 KB · Affichages: 9

KIM

XLDnaute Accro
Re : Compter nbr de cellules différents et selon les 5 premiers car + Cumul des surfa

Bonjour Bebere, le fil et le forum,
Merci pour ton aide et pour cette nouvelle version.
Dans Feuil Base, j'ai mis quelques lignes de mon fichier de données.
Les nombres de Division par Site (col H), la Surface totale par SITE (col I) et le nombre de Bâtiments semblent corrects.
Parcontre pour la surface totale par DPT et par TYPE (col J) le cumul par DPT et par Type ne se fait pas. La col J est identique à la Col I, voir fichier joint et explication dans feuile TdB_Recap.
Merci de votre aide
KIM
 

Pièces jointes

  • TdB_PatrimoineDPT20Filtreb2.zip
    36.6 KB · Affichages: 9

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter nbr de cellules différents et selon les 5 premiers car + Cumul des surfa

bonjour Kim
pas trouvé le pourquoi de ta remarque,fait autrement(filtre automatique)
à bientôt
 

Pièces jointes

  • TdB_PatrimoineDPT20Filtreb3.zip
    37 KB · Affichages: 7

KIM

XLDnaute Accro
Re : Compter nbr de cellules différents et selon les 5 premiers car + Cumul des surfa

Bonjour le fil, et le forum,
Comme promis, avec quelques modifications et adaptations du code de Bebere et de l'astuce de Jean marie (split), ci-joint une version qui tourne avec les résultats souhaités.
Avec mes sincères remerciements pour toute l'aide apportée.
Bien cordialement
KIM
 

Pièces jointes

  • TdB_PatrimoineDPT20Filtreb3Kim.zip
    31.4 KB · Affichages: 13
  • TdB_PatrimoineDPT20Filtreb3Kim.zip
    31.4 KB · Affichages: 12
  • TdB_PatrimoineDPT20Filtreb3Kim.zip
    31.4 KB · Affichages: 12

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter nbr de cellules différents et selon les 5 premiers car + Cumul des surfa

bonjour Kim,le Forum
en module2(RecapF),version avec filtre corrigé(ajout filtre sur rue)
à bientôt
 

Pièces jointes

  • TdB_PatrimoineDPT20Filtreb3Kim.zip
    35 KB · Affichages: 17
  • TdB_PatrimoineDPT20Filtreb3Kim.zip
    35 KB · Affichages: 17
  • TdB_PatrimoineDPT20Filtreb3Kim.zip
    35 KB · Affichages: 17

KIM

XLDnaute Accro
Re : Compter nbr de cellules différents et selon les 5 premiers car + Cumul des surfa

Bonjour Bebere et le forum,
J'ai appliqué ta macro sur mes données d'origine sans problème. Merci beaucoup
La macro RecapF cree un tableau recap pour tous les DPT. Je souhaite créer une Feuille par DPT avec les données de la feuille "Base" et celles de la feuil "TdB_Recap" correspondantes selon une feuille "Modele".
Pour cela j'ai ouvert une nouvelle discussion
https://www.excel-downloads.com/thr...lles-avec-les-donnees-correspondantes.124901/
merci d'avance
Bien cordialement
KIM
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 292
Messages
2 086 854
Membres
103 400
dernier inscrit
MINOU WILL