Compter les lignes

red-69

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum.

Voila mon problème : j'ai un tableau d'environ 2000 lignes et 9 colonnes.
J'applique un filtre automatique sur la ligne des titres des colonnes (ligne 3).
Je souhaiterai avoir une macro me permettant de compter le nombre de lignes (sans compter la ligne des titres, donc à partir de la ligne 4) dans mon tableau en fonction du filtre appliqué.

Donc pour résumer, si je n'applique pas de filtre la valeur serai de 2000 et cette valeur serai modifiée en fonction du filtre appliqué.

Par avance merci pour votre aide.
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter les lignes

bonjour

par formule : regarde Sous.total

par macro :

Code:
Sub ligne()
    Dim nbligne As Long
    nbligne = Range("A1").CurrentRegion.Cells.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Rows.Count - 1
    MsgBox nbligne
End Sub

oups : bonjour vbacrumble, jeremyy
 
Dernière édition:

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Compter les lignes

Bonjour à tous


Pour compléter en VBA une autre syntaxe

Code:
Sub macro() 'ici filtre sur colonne A
Dim r As Range
Set r = ActiveSheet.AutoFilter.Range.Columns(1)
MsgBox r.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Count -1 _
& " lignes filtrée(s) sur " _
& r.Cells.Count & " lignes au total."
End Sub

A+
 

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 Listbox
Réponses
3
Affichages
266

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 881
Membres
103 981
dernier inscrit
vinsalcatraz