Compter les couleurs de MFC

yannick_B

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous.
J'ai besoin d'aide pour un comptage de couleur sur Excel 2003.
Le problème :
des cellules peuvent prendre 3 couleurs différentes en fonction d'une mise en forme conditionnelle. Comment compter le nb de cellules ayant la même couleur (Rouge, Jaune, Vert ou pas de couleur) par VbA ou autre solution. Interior.ColorIndex ne fonctionne pas.
Merci par avance de votre aide
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Compter les couleurs de MFC

Bonjour yannick B et Bienvenue sur XLD, le forum,

Il n'est pas possible de compter les couleurs issues du MFC, mais on peut le faire en comptant les conditions avec, par exemple : =NB.SI(A1:A12;">0") ou =NB.SI(A1:A12;"<0").....

=NB.SI(A1:A12;"ta première condition"), etc.

A te lire, sinon tu déposes une petite feuille avec ta problèmatique sous Format Zip,

Jean-Pierre

Edit : Bonjour Jocelyn, pas de bobo et comme cela deux solutions
 
Dernière édition:

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter les couleurs de MFC

Bonjour le Forum,
Bonjour yannick_B,

Je ne suis pas bon du tout en VBA mais en passant par formule il suffit de compter les cellule répondant au différent critère de tes MFC.

Par exemple pour des donnée en A2:A20 si les cellule sont rouge quand inférieure à 100, bleu quand supérieur à 100 et que dans la colonne B on a le texte "OUI" (ici 2 critères pour voir que l'on peut les compter aussi), et vert quand supérieur a 1000

pour le rouge : =SOMMEPROD((A2:A20<100)*1)
pour le bleu :=SOMMEPROD((A2:A20<100)*(B2:B20="oui"))
pour le Vert : =SOMMEPROD((A2:A20>100)*1)

Jocelyn

Oup's bonjour jeanpierre, désolé pour la collision
 

yannick_B

XLDnaute Nouveau
Re : Compter les couleurs de MFC

merci à tous pour votre aide. Après une semaine de congés, j'ai trouvé la solution à mon problème.
Je vous dépose le fichier si cela peut aider quelqu'un
Cordialement à tous et encore merci
 

Pièces jointes

  • Suivi_projet_test.zip
    16.2 KB · Affichages: 78
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
214

Statistiques des forums

Discussions
312 563
Messages
2 089 681
Membres
104 252
dernier inscrit
dbsromaric