Compter le nombre de pages d'un document pdf

elokapo

XLDnaute Junior
Bonjour tout le monde !

Juste un petit reminder pour savoir si qqn aurait une idée sur le sujet lancé il y a qqs jours/mois : j'attends votre/vos avis ! ;)

J'ai une macro qui imprime une série de fichiers pdf fermés mais quelquefois, certains de ces fichiers font plus de 100 pages et ne sont pas utiles à être imprimés. Je voudrai savoir s'il existe une fonction pour ouvrir une msgbox de confirmation d'impresssion lorsque le nombre de pages du fichier pdf dépasse 100 par exemple.

En fait, plus clairement : peut-on compter le nombre de pages d'un fichier pdf via excel ?

La fonction ci-dessous peut-elle être adaptée ?

nbPage = .BuiltinDocumentProperties("Number of Pages")

Merci à vous tous par avance !
Elokapo
 
Dernière édition:

elokapo

XLDnaute Junior
Re : Compter le nombre de pages d'un document pdf

Bonjour,

Je me permets de relancer ce post car je n'ai toujours pas eu de réponses... Au cas où quelqu'un aurait une idée sur ce sujet !

Merci et à bientot j'éspère.

Elokapo
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter le nombre de pages d'un document pdf

Bonsoir le fil,

j'ai une solution à te proposer mais il y a une contrainte, il faut avoir la version "writer" ou "pro" de Acrobat ("Adobe Acrobat 7 Standard" par exemple) d'installer et non la version "Reader".
Est-ce ton cas?

Edit: ouppsss, j'avais pas rafraichi, bonsoir kiki29 (j'aurai proposé la même chose ;))
 
Dernière édition:

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter le nombre de pages d'un document pdf

Les seules références cochées sont
Visual Basic For Applications
Microsoft Excel XX.0 Object Library
OLE Automation
Microsoft Office XX.0 Object Library

j'ai également Acrobat Reader 8.1.2 d'installé en plus d'Acrobat 6.0.6 Professional
 

Hoareau

XLDnaute Occasionnel
Re : Compter le nombre de pages d'un document pdf

Bonjour

trouvé cette macro sur :
Topics: Linking to a Specific Page in a PDF File

si cela peut t'aider

Sub Linking to a Specific Page in a PDF File

Sub OpenPDFpage()
Dim myLink As String
Dim TargetPage As Double
Dim objIE As New InternetExplorer

myLink = "path/filename.pdf"
TargetPage = 7 'Page number to be shown

With objIE
.Navigate myLink & "#page=" & TargetPage
.Visible = True
End With
End Sub
 

elokapo

XLDnaute Junior
Re : Compter le nombre de pages d'un document pdf

Bonjour et merci !

Je vais voir si je peux adapter cette dernière macro. En fait elle ne permet dans ce cas, de ne voir qu'une certaine page donnée sur IE. En la modifiant un peu, peut-etre que je trouverai mon bonheur !

Merci à vous tous !
Elokapo
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 332
Membres
103 188
dernier inscrit
evebar